Un piatto tipico Svizzero, dal nome ( per noi ) impronunciabile, dalla realizzazione facilissima
Ingredienti
400 g di patate a pasta dura
2 cipolle piccole
2 spicchi di aglio
150 g di spek tagliato a dadini
800 g di brodo vegetale
250g di panna da cucina
300 g di pasta corta ( maccheroni)
70g di groviera grattugiato
sale e pepe,olio EVO Q.B.
Tagliate le cipolle ad anelli, l’aglio a pezzettini piccoli e le patate a cubetti non troppo grandi.
Fate rosolare in un pò di olio lo speck, le cipolle e l’aglio in una larga padella antiaderente, poi toglieteli dal fuoco e teneteli da parte.
Portate ad ebollizione il brodo vegetale unite le patate e fate cuocere per 10 minuti, poi ggiungete la pasta e cuocetela scolandola quasi al dente.
Unite la pasta e le patate nella padella con lo spek la cipolla e l’aglio, mettete sul fuoco,aggiungete la panna, il formaggio groviera e girate facendo amalgamare tutto. Servite e..
BUON APPETITO