Dopo il classico casatiello “ rustico” ecco la ricetta per quello dolce
INGREDIENTI
- 500 g. di farina 00
- 4 uova
- 250 g. di zucchero
- 125 g. di sugna
- 100 g. di criscito (pasta madre)
- succo di una arancia
- un bicchierino di liquore Strega
- cannella
- Per la decorazione:
- 1 albume d’uovo
- zucchero a velo
- qualche goccia di limone
- confettini “diavulilli”
PROCEDIMENTO
- La sera: aggiungere alla pasta madre, un uovo, due cucchiai di farina 2 cucchiaini di zucchero; impastare e lasciar riposare per una notte.
- L’impasto deve risultare morbido, quasi liquido
- Il giorno dopo ripetere l’operazione, aggiungendo gli stessi ingredienti.
- Dopo 12 ore aggiungere il resto della farina, dello zucchero e la sugna, le altre due uova e gli aromi e continuare a lavorare.
- Ungere uno stampo e riempirlo con l’impasto
- Lasciare il casatiello a riposare e lievitare al caldo finchè l’impasto non sarà raddoppiato.
- Solo a questo punto infornare a 180 gradi, in un forno preriscaldato, per circa un’ora.
- Decorare con la glassa, montate l’albume a neve insieme allo zucchero a velo e al limone,poi decorare con i piccoli confettini colorati chiamati “diavulilli”.
- Questo dolce si consuma meglio dopo qualche giorno e si conserva anche per un paio di settimane…