- Ho sempre desiderato preparare la Nutella e dire che la mia “nutella fatta in casa” è uguale all’originale, bè sarebbe una bugia, l’odore è quello, ma nella mia il sapore di nocciola si sente di più il che devo dire non guasta, ma la differenza sostanziale, è che la mia è decisamente più salutare perché non contiene olio di palma.
INGREDIENTI
- 1\2 tazza di nocciole già pelate
- 300 grammi di cioccolato fondente al 70 per cento, (che farete a pezzetti )
- 1 bicchiere di latte scremato
PREPARAZIONE
- Polverizzate nel frullatore lo zucchero fino a renderlo a velo, aggiungete le nocciole e continuate a frullare ancora per circa 5 minuti o fino a quando le nocciole e lo zucchero non avranno formato una crema
- Unite il cioccolato un pezzetto alla volta e poi il latte;
- Frullate ancora per qualche secondo;
- Riponete la crema ottenuta in un vasetto e fate cuocere a bagnomaria, a fuoco dolce, sempre mescolando per circa 20 minuti;
- Trascorso questo tempo, togliete la vostra crema di nocciole dal fuoco e fatela raffreddare.
Una raccomandazione, però, quella fatta in casa dato che non ha conservanti, va consumata entro una settimana