“Gentilissima Luciana,siamo vicini al Carnevale e vorrei fare le classiche Chiacchiere,hai una ricetta veloce e facile?”
F.R.
Carissima amica,eccoti accontentata:
Ingredienti:
DOSI PER 4 persone
DIFFICOLTÀ molto bassa
COSTO molto basso
Ingredienti
FARINA 350 gr
UOVA 2
ZUCCHERO 40 gr
LIMONE scorza
1 ZUCCHERO A VELO
BURRO 50 gr
ACQUA COGNAC oppure Maraschino, Marsala, Vino bianco secco –
1 cucchiaio da tavola SALE
1 pizzico Sale
1l OLIO DI ARACHIDI
Attrezzature MATTARELLO / ROTELLA DENTATA / SPIANATOIA
Preparazion:
Mettere la farina a fontana e incorporate le uova, lo zucchero, il burro morbido, il cognac e un pizzico di sale. Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto consistente (aggiungete eventualmente acqua o farina). Dopo aver fatto riposare l’impasto per circa un’ora, tirare una sfoglia sottile e tagliate delle strisce di varia misura con la rotellina smerlata. Friggeteli in abbondate olio. Scolateli su carta assorbente e spolverizzateli con lo zucchero a velo.