mercoledì , 15 agosto 2018

Facile, veloce, gustosa: PASTA E FAGIOLINI

Ho sempre adorato i fagiolini e li ho sempre mangiati come contorno.  Non molto tempo fa li ho gustati anche con la pasta ed è stato amore al primo assaggio. La pasta con fagiolini e pomodori è un primo piatto leggero e saporito. La ricetta è ottima, veloce e gustosissima.

  • 500gr di Bucatini (ma potete usare qualsiasi tipo di pasta)
  • 400 gr di fagiolini
  • 200gr di pomodorini pachino
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio E.V.O q.b.
  • Basilico q.b.
  • Parmigiano abbondante

  • Lavate i fagiolini con cura in un recipiente con dell’acqua fredda.
  • Iniziate a pulirli eliminando le punte, se per caso avessero il filo toglietelo.

  • Poneteli in una pentola a cuocere per circa 25 minuti.
  • In un tegame abbastanza largo fate soffriggere lo spicchio di aglio in un po’ di olio E.V.O.
  • Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti.
  • Unite il basilico spezzettato con le mani, aggiustate di sale e cuocete per 20 minuti. Aggiungete i fagiolini scolati, mescolate e continuate la cottura per qualche altro minuto.

  • Dopo aver cotto la pasta, scolatela bene al dente ed unitela ai fagiolini e al pomodoro. Servitete guarnendo il piatto con un po’ di basilico e una bella spolverata di parmigiano
Print Friendly, PDF & Email

Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

Check Also

Ricetta: Tiramisù al Cocco e Cioccolato!

In una estate così torrida, alla voglia di dolce, si ha un solo desiderio: dolci …