I brownies sono dei deliziosi dolcetti al cioccolato che si preparano in pochissimo tempo, una ricetta di origine inglese famosa in tutto il mondo, apprezzata e usata anche negli U.S.A facile per la sua realizzazione e per il suo sapore unico, la rendono una ricetta piacevole sia per grandi che piccini .
175 gr di burro;
– 2 cucchiai di cacao amaro in polvere;
– 200 gr di cioccolato fondente
– 120 gr di farina; OO
– 1 cucchiaino di lievito chimico in polvere;
– 60 gr di nocciole;
– 1 pizzico di sale;
– 2 uova medie;
– 120 gr di zucchero.
Preparazione:
In un tegame fate sciogliere il burro a fiamma dolce, aggiungete il cioccolato ( che avrete spezzato in pezzi non troppo grandi ) e il cacao, mescolate con una spatola o cucchiaio di legno fino a quando il tutto non si sarà completamente sciolto ed amalgamato.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
In una ciotola unite le uova e lo zucchero e con le fruste elettriche montate per qualche minuto; unite piano piano il cioccolato fuso con il burro e il cacao, la farina setacciata il lievito e le nocciole, che avrete tritato grossolanamente con il coltello.
Amalgamate bene il tutto e versate il composto così ottenuto in uno stampo rettangolare che avrete precedentemente rivestito con carta forno. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Una volta sfornata ricordatevi di farla raffreddare nello stampo.
Una volta raffreddata toglietela dallo stampo e tagliatela a quadrotti non troppo piccoli.
Se vi piace guarnite con zucchero a velo.