Le linguine con zucchine e cozze sono un primo piatto molto gustoso. Il gusto del mare che si fonde piacevolmente con quello della terra.
Ingredienti
dosi per 4 persone:
350 G Pasta Tipo Linguine,
500 G Di Zucchine,
800 G Cozze Con Il Guscio,
Aglio,
Olio E.V.O
(Peperoncino se piace)
prezzemolo q.b.
Preparazione
Per prima cosa mettete le cozze a bagno in acqua fredda: pulitele ben bene possibilmente con uno spazzolino o un coltellino .
Mettetele poi in una padella sul fuoco vivace, , copritele con un coperchio e fate cuocere per 5 minuti o comunque fino a quando le valve non si saranno aperte tutte completamente. Togliete le cozze aperte e mettetele in un piatto. On un colino a maglie molto fitte filtrate il liquido di cottura e mettetelo da parte, estraete i molluschi dai gusci e mettete anche quelli da parte. da parte.
Lavate e asciugate le zucchine, dividetele a metà e tagliatele, nel senso della lunghezza, (a julienne)
In una padella abbastanza larga mettete lo spicchio d’aglio tagliato, (il peperoncino) e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato insieme all’olio e.v.o. e fate cuocere, a fuoco vivace per alcuni minuti,a questo punto unite le zucchine, il sale e fate cuocere, senza coperchio, per altri 10 minuti.
Unite ora le cozze sgusciate, il liquido delle cozze ( mi raccomando ,ben filtrato ) e continuate la cottura per 5 minuti.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua salata, cuocete a dente le linguine e una volta cotte ,scolatele e mettetele nella padella con il sugo di cozze e zucchine. Amalgamate il tutto per alcuni secondi, servite ben caldo in tavola e …..
Buon appetito!
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