lunedì , 19 novembre 2018
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MARTUCCI : L’ARTE DELLA PIZZA E NON SOLO …….

Si è inaugurata ieri al Vomero in via Santa Maria della Libera 5 la pizzeria Martucci.

La pizzeria ha la grande eredità della pizzeria Michele proprio in via Martucci,e dalla grande esperienza del padre, nasce un idea giovanile e vincente che abbina l’arte visiva a quella del gusto della pizza.

L’entrata ti accoglie con una tipica scena di un “vascio” napoletano

Scendendo ci troviamo in  un locale estremamente curato nel design. Tra le novità introdotte nella sede del Vomero spicca l’intuizione del tavolo social: un grande tavolo quadrato da dodici posti dove far accomodare non solo gruppi di amici, ma soprattutto persone che tra loro non si conoscono; uno stimolo a staccarci dallo schermo dei cellulari per tornare alla convivialità di un pasto in compagnia. Un’idea di accoglienza calorosa, dalla forte matrice napoletana, come forte è lo spirito identitario che si respira all’interno delle sale. “Abbiamo scelto alcuni simboli della napoletanità e li abbiamo inseriti nell’ambiente: ad accogliere i clienti, ad esempio, la riproduzione di un tipico vascio dei quartieri antichi di Partenope a cura di Diego Loffredo, che ha scattato anche le foto esposte in sala”, continua Macchitelli.

Alla pareti si possono ammirare alcuni bassorilievi di Luigi Barricelli

la moka napoletana antica
Il Cristo velato

Su due pareti alcune foto che formano la galleria artistica e che ogni mese verranno sostituite da foto di altri artisti

Più di 30 le pizze nel menù, dalle classiche a quelle speciali che noi oggi abbiamo avuto il piacere di assaggiare,come quella  Provola crema si zucchine e crostini

O come quella per Halloween con provola e crema di zucca.

L’impasto e la lavorazione seguono la tradizione antica, quella della pizza a rota ’e carretta, quindi larga e sottile, soffice e molto leggera. Il menu è composto da trenta pizze, tra cui ritroviamo i grandi classici della tradizione napoletana ai quali si aggiungono gusti mai sperimentati prima. Tra le novità, la sezione delle “Cremose” e le “Pizze ART”, quelle più elaborate, come il Cappello del Prete – un gustosissimo ripieno di ciccioli e ricotta ricoperto dalla tradizionale margherita –, la Montanara Ripiena e la Tartufata. Ad arricchire la già vasta scelta di pizze, gli antipasti: oltre alla tradizionale frittura, la Pizzeria Martucci propone anche diverse combinazioni di taglieri con salumi e formaggi; dulcis in fundo, le prelibatezze della pasticceria Marigliano per i più golosi.

Particolare molto simpatico, il forno che raffigura il castel dell’ovo

Arte e tradizione questa volta hanno fatto un connubio veramente eccezionale

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Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

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