E’ un periodo dell’anno in cui i carciofi abbondano,quindi perchè non provare a cimentarsi in una ricetta facile e veloce?
Ingredienti:
500 g di penne rigate
5 Carciofi (Preferibilmente le mamme)
2 spicchi di aglio
5/6 Pomodorini Pachino
Brodo di dado q.b.
Prezzemolo tritato
1/2 limone
Olio di oliva q.b.
Preparazione:
Mondate i carciofi, eliminando tutte le foglie dure e se presente anche la peluria all’interno, tagliateli a spicchi immergeteli in acqua con il limone spremuto. In una padella abbastanza grande fate soffriggere nell’olio gli spicchi di aglio (che poi toglierete), unite i carciofi, i pomodorini tagliati a pezzetti, salate e portate a cottura aggiungendo se necessario un po’di brodo Nel frattempo lessate al dente le penne scolatele e versatele nella padella con i carciofi e i pomodorini, fatele saltare per alcuni minuti.Una volta pronte spolverizzatele di prezzemolo tritato, e un pizzico di peperoncino (se vi piace,) servite e Buon Appetito