martedì , 16 ottobre 2018

Ricetta veloce e gustosa: la Coppa del Nonno.

 

 

Ormai è settembre, e tra poco il caldo smetterà di farci sudare e di desiderare cose fresche, e sopratutto, dessert freschissimi!

Per questa ricetta,  occorrono pochi ingredienti, pochi secondi per preparalo e sopratutto tantissima bontà!

Ingredienti: (Per 2-4 porzioni)

  • 125 g di panna
  • 1\5  cucchiaino di caffè in polvere
  • 40 g di caffè ristretto
  • 70 g di latte condensato

Preparazione:

  • Prima di tutto preparare la moka di caffè e prendere il primo caffè che esce così sarà concentrato.

 

    

  • Una volta che il caffè si sarà raffreddato, unirlo alla panna liquida fredda di frigo, il latte condensato e la polvere di caffè.
  • Montare il tutto e lasciarlo semimontato.

 

    

  • Mettere nei bicchieri e guarnire con della polvere di caffè.

Un dolce semplicissimo e veloce da fare per un dessert da preparare in un batter d’occhio!

Per una struttura più corposa, si potrebbe aggiungere alla panna già montata, una parte di meringa o meglio ancora, di gelato.

Alla prossima settimana per un altra ricetta.

Print Friendly, PDF & Email

Biografia Oriana Capuano

Oriana Capuano
Cake design e pasticcera pasticciona. Per me un pasto non può essere davvero concluso senza un dolce! vi porterò con me in pasticceria e scopriremo le sue meraviglie!

Check Also

SAPEVATE CHE LE PADELLE GRAFFIATE SONO ALTAMENTE CANCEROGENE?

. Sapevate che le pentole che usiamo tutti i giorni rilasciano delle sostanze, in alcuni …