sabato , 15 Dicembre 2018

Ricetta facile e veloce: Salame Di Cioccolato

Dalla forma inconfondibile, questo dolcetto facilissimo è il primo esperimento di pasticceria di ogni fanciullo che si cimenta per la prima volta a pasticciare in cucina.

Il Salame di cioccolato è un classico della pasticceria che troviamo nelle vetrine di pasticceria anche a carnevale, ma si sa, se “fatto a casa”  questo dolce riscuote più successo.

Per noi oggi un “pastry chef “eccezionale; mio figlio Samuele che preparerà per noi “Il Salame di Cioccolato”

Ingredienti:

  • 300 g di biscotti oro saiwa
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 100 g di burro buono
  • 100 g di zucchero
  • un cucchiaio di rhum
  • zucchero a velo Q.B.

Facoltativo: nocciole intere o frutta secca mista

 

Preparazione:

     

  • Spezzare i biscotti in maniera molto grossolana. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

 

    

  • Lavorare il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero, poi unire le uova e mescolare. Unire il cioccolato e mescolare e poi aggiungere il rhum.

 

    

  • Aggiungere alla crema i biscotti e mescolare per agglomerare il tutto. Su di una pellicola, versare il composto e usando i laterali della pellicola, ammassare il composto dando la forma del salame. Una volta data la forma allungata, chiudere bene la pellicola intorno al dolce e porlo in frigo per almeno 2 ore.

 

 

  • ACCORGIMENTO: In frigo il composto potrebbe appiattirsi, per mantenergli la forma allungata, dopo una mezz’ora rendetelo e, fatelo roteare su di un piano per riprendere la sua rotondità, e poi riporlo in frigo per il tempo necessario per farlo indurire.

    

  • Trascorso il tempo necessario, togliere la pellicola e cospargerlo di zucchero a velo. A questo punto va servito a fette e gustato insieme a una cioccolata calda!!!

La nostra ricetta è finita!

Grazie al mio piccolo aiutante e….. alla prossima ricetta.

 

Print Friendly, PDF & Email

Biografia Oriana Capuano

Oriana Capuano
Cake design e pasticcera pasticciona. Per me un pasto non può essere davvero concluso senza un dolce! vi porterò con me in pasticceria e scopriremo le sue meraviglie!

Check Also

l 18 dicembre parte “BeCheffy” per conoscere i segreti e le cucine dei grandi chef

S’inaugura martedì 18 dicembre alle ore 18,00 a Pozzuoli (NA), presso gli spazi di Villa Taurinus, l’attività di BeCheffy, …