Ecco un primo piatto facile e veloce utilizzando ingredienti economici e semplici: Per preparare questa pasta potete tagliare le zucchinea rondelle o tritarle finemente, mentre per i pomodorini suggerisco di tagliarli a metà per fare in modo che possono rimanere belli sodi. Un’aggiunta particolare al gusto della ricetta è data dal parmigiano grattugiato da mettere in quantità a piacere, da una spolverata di peperoncino e dalla menta
Ingredienti
Ingredienti per: Pasta zucchine e tonno
- 400 gr. Di pasta corta tipo fusilli, rigatoni o caserecce
- 2 scatole di tonno al naturale
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- pepe q.b.
- 2 zucchine di media grandezza
- 10 pomodorini
- 4 cucchiai di olio E.V.O.
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- qualche fogliolina di menta
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare nell’olio.
Unite, poi le zucchine, salate e a seconda del taglio delle zucchine lasciate cuocere per 10 o 20 minuti..
Unite al condimento i pomodorini e fate cuocere per un paio di minuti.
A fine cottura delle zucchine, aggiungete il tonno ben sgocciolato e fate insaporire per un paio di minuti
A parte mettete una pentola con l’acqua, portatela ad ebollizione e poi salatela. Buttate la pasta avendo cura di scolarla bella al dente. Una volta Scolata la pasta unitela al condimento, cospargete di parmigiano grattugiato e lasciate insaporire per qualche secondo.
Servite spolverizzando con peperoncino e qualche foglia di menta e
BUON APPETITO