Il ciambellone alla Nutella è una ricetta semplice e golosa che piacerà a grandi e piccini grazie alla particolarità del suo cuore morbido che dona a questo irresistibile ciambellone un gusto unico.
Ingredienti
- 270 gFarina 00
- 30Fecola Di Patate
- 170 gZucchero
- 3Uova
- 90 mlOlio
- 75 mlLatte Tiepido
- 1/2 bustinaLievito Per Dolci
- 1 bustinaVanillina
- 100 gNutella
- b.Zucchero A Velo
- Preparazione
- Montatelo zucchero con le uova, aiutandovi con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso, occorreranno almeno 10 minuti ad alta velocita’.
- Unite l’olio a filo e poi il latte a temperatura ambiente.
- Aggiungetela farina, il lievito e la vanillina facendoli amalgamare bene ed abbassando la velocita’ delle fruste.
Prendete uno stampo da ciambella da 22 cm imburratelo ed infarinatelo, versate all’ interno meta’ composto ed inforniatelo a 180° per 20 minuti circa.
Passati i 20 minuti togliete la ciambella dal forno, aggiungete ora la nutella a cucchiaiate cercando di metterle nel mezzo quindi versateci sopra il resto dell’ impasto.
Infornate nuovamente per altri 20 – 25 minuti. Il nostro CIAMBELLONE dovra’ avere una superficie dorata ed uniforme.
- Una volta pronta sfornatela e lasciatela intiepidire per 10 – 15 minuti dopodiché toglietela dallo stampo. Lasciatela raffreddare completamente e poi spolverizzatela con lo zucchero a velo.
- Una volta fredda tagliate la CIAMBELLONE ALLA NUTELLA in fette e servitela, grazie alla doppia cottura la nutella nel centro sarà perfettamente cremosa.