lunedì , 15 ottobre 2018

Ricetta per i veri golosi:CIAMBELLONE ALLA NUTELLA

Il ciambellone alla Nutella è una ricetta semplice e golosa che piacerà a grandi e piccini grazie alla particolarità del suo cuore morbido che dona a questo irresistibile ciambellone un gusto unico.

 

Ingredienti

  • 270 gFarina 00
  • 30Fecola Di Patate
  • 170 gZucchero
  • 3Uova
  • 90 mlOlio
  • 75 mlLatte Tiepido
  • 1/2 bustinaLievito Per Dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 100 gNutella
  • b.Zucchero A Velo
  • Preparazione
  1. Montatelo zucchero con le uova, aiutandovi con le fruste elettriche  fino ad ottenere un composto spumoso, occorreranno almeno 10 minuti ad alta velocita’.
  2. Unite l’olio a filo e poi il latte a temperatura ambiente.
  3. Aggiungetela farina, il lievito e la vanillina facendoli amalgamare bene ed abbassando la velocita’ delle fruste.

Prendete uno stampo da ciambella da 22 cm imburratelo ed infarinatelo, versate all’ interno meta’ composto ed inforniatelo a 180° per 20 minuti circa.

Passati i 20 minuti togliete la ciambella dal forno, aggiungete ora la nutella a cucchiaiate cercando di metterle nel mezzo quindi versateci sopra il resto dell’ impasto.

Infornate nuovamente per altri 20 – 25 minuti. Il nostro CIAMBELLONE dovra’ avere una superficie dorata ed uniforme.

  1. Una volta pronta sfornatela e lasciatela intiepidire per 10 – 15 minuti dopodiché toglietela dallo stampo. Lasciatela raffreddare completamente e poi spolverizzatela con lo zucchero a velo.
  2. Una volta fredda tagliate la CIAMBELLONE ALLA NUTELLA in fette e servitela, grazie alla doppia cottura la nutella nel centro sarà perfettamente cremosa.
Print Friendly, PDF & Email

Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

Check Also

SAPEVATE CHE LE PADELLE GRAFFIATE SONO ALTAMENTE CANCEROGENE?

. Sapevate che le pentole che usiamo tutti i giorni rilasciano delle sostanze, in alcuni …