sabato , 16 dicembre 2017

RISO VENERE AL LIMONE

Oggi vi  scrivo una ricetta leggera, poco calorica, gustosa, e facilissima: Il riso  Venere  al limone.

Un piatto che si gusta al meglio freddo, e si prepara in pochissimi passaggi .

Se non conoscete il riso venere sappiate che si tratta di una varietà saporitissima di riso nero, creato incrociando una varietà asiatica e una della Pianura Padana; i suoi tempi di cottura sono molto piu lunghi del riso comune (variano secondo la provenienza e vanno dai 20 ai 40 minuti), rimane comunque molto al dente e non aumenta di volume una volta cotto.

Ingredienti per 2 persone
150 gr di riso venere
1 limone non trattato
olio E.V.O quanto basta

Procedimento
Mettete a bollire il riso in acqua salata – (Controllate i tempi di cottura sulla confezione ) .Una volta cotto, scolate il riso fatelo raffreddare aggiungetele la premuta del limone, un po di buccia grattugiata  e l’olio a vostro piacimento.

Mescolate bene e
Buon appetito
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Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti

Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l’approssimazione.

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