sabato , 15 Dicembre 2018

RISOTTO CON ZUCCA FUNGHI E ZAFFERANO

Il risotto con zucca e porcini ha il sapore dell’ inverno, e visto le temperature di questi giorni ho pensato che questo piatto è  proprio quello che ci vuole per questo periodo. Un piatto ricco di sapore, che si prepara in pochissimo tempo.

INGREDIENTI :

  • 350 GRAMMI RISO
  • 300 GRAMMI FUNGHI PORCINI
  • 200 GRAMMI ZUCCA.
  • 1 PORRO.
  • 1 SPICCHIO AGLIO.
  • 3 CUCCHIAI OLIO D’OLIVA
  • 1 CIPOLLA
  • ½ BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • 4 MESTOLI BRODO VEGETALE.
  • 1 BUSTINA DI ZAFFERANO
    PEPE NERO E PREZZEMOLO A PIACERE

Per prima cosa preparate il brodo vegetale che vi servirà per la cottura del riso.

Tagliate a fettine il porro  e fatelo soffriggere dentro una pentola capiente con l’olio e l’aglio; appena saranno dorati togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete la zucca , precedentemente tagliata a cubetti e poi il riso.

Fate tostare ben bene il tutto e poi aggiungete un mestolo alla volta di brodo vegetale. Coprite e fate cuocere ricordando di girare il riso per non farlo attaccare.

In una padella fate saltare a fiamma vivace i funghi con un po’ d’olio e la cipolla grattugiata, ( facendo però attenzione a non bruciarli), quindi tirateli con un po’ di vino bianco e regolate di sale.

Appena il riso sarà al dente,aggiungete i funghi e lo zafferano e lasciate sul fuoco per altre 2 minuti

Servire con una spolverata di pepe e prezzemolo tritato e……

BUON APPETITO

 

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Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

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