venerdì , 17 agosto 2018

San Valentino : ecco una cena facile e romantica

Per preparare una cena romantica basta poco.

Ecco qualche semplice consiglio per una cena di San Valentino indimenticabile.

Per prima cosa ci vuole l’ atmosfera giusta: lume di candela, una bella colonna sonora e una bella tavola apparecchiata

Scegliete una tovaglia bianca  cospargetela di petali di rose rosse .

Dopo aver comprato due cartoncini rossi, ritagliateli a forma di cuore, (vi serviranno come sotto piatto),comprate 1m e 50 di nastrino rosso,vi servirà per legare il tovagliolo, passate dal fioraio e comprate un mazzolino di fiori che vi servirà per decorare la tovaglia un paio di candele a forma di cuore o il alternativa semplicemente rosse e il gioco è fatto.

ed ecco i piatti per la vostra serata romantica

risotto fragole e champagne

gamberi flambè

pasticcini di pasta sfoglia crema e fragole

RICETTE

RISOTTO FRAGOLE E CHAMPAGNE

INGREDIENTI PER 2PERSONE

180 g di riso Carnaroli

80 g di fragole

40 g di Parmigiano
grattugiato

30 g di burro

1 cipollina dorata

3 bicchieri di champagne (o in alternativa di prosecco)

1/2 litro di brodo vegetale

alcune foglioline di menta fresca

Sale q.b.

Preparazione:

Pulire bene le fragole (privarle del ciuffo e sciacquarle bene).
Tagliare le fragole a pezzettini.
Tritare finemente la cipolla.
In una pentola, far sciogliere il burro e rosolare la cipolla.
Aggiungere le fragole tenendone da parte una manciata per decorare i piatti alla fine.
Aggiungere il riso e far tostare qualche minuto.
Iniziare a bagnare con un po’ di champagne, regolare di sale e di pepe.
Continuare aggiungendo lo champagne rimasto e poi se necessario continuare aggiungendo il brodo ogni volta che il riso lo richiede avendo cura di mescolare spesso.
.Quando il riso è quasi cotto,
Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato e mischiare bene.
Lasciare riposare qualche minuto e poi servire guarnendo con i pezzettini di fragola rimasti e, a piacere, un ciuffetto di menta.

Gamberi flambè

 Ingredienti
Per 2 persone:
300 gr di gamberi sgusciati
burro
succo di mezzo limone
liquore (Io uso del cognac)
sale
pepe

Preparazione
Sciogliere in una padella una noce di burro, il succo di limone ed un pizzico di sale. Aggiungere i gamberi sfumateli con il liquore. Cuocere i gamberi mescolando spesso e, quando il liquore inizia a sfrigolare, togliere dal fornello e con un accendigas date fuoco al liquore. Appena la fiamma si sarà spenta servire subito

DOLCETTI IN PASTA SFOGLIA A FORMA DI CUORE

(Se non avete fretta potrete preparare in casa la pasta sfoglia. Si tratta di un’operazione che richiede un pò di tempo, ma in alternativa si trovano in commercio ottime confezioni di pasta sfoglia già pronta)

Aprite la confezioni di pasta sfoglia già pronta, infarinate leggermente il piano di lavoro e stendetene un rotolo.

con l’aiuto di uno stampino a forma di cuore, ritagliate la pasta ricavando tanti cuori.Trasferiteli su una teglia foderata di carta forno, facendo attenzione a metterli ben distanziati tra di loro e bucherellandone la superficie con una forchetta in modo che in cottura non si gonfino perdendo la forma.

Trasferite la teglia in forno caldo a 180 ° e fateli cuocere per 15 minuti o fino a quando risultano dorati.

Una volta cotti tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare, nel frattempo preparate la farcitura.

Lavate bene le fragole, eliminate i piccioli e asciugatele tamponandole bene con un foglio di carta da cucina. Con un coltello, tagliatele a metà.

Farcite i cuori di pasta sfoglia, a due a due, con uno strato di crema pasticcera o con della crema che più vi piace e le fragole tagliate in precedenza.Trasferite i cuori così preparati su un vassoio, spolverateli con dello zucchero a velo vanigliato guarnite il vassoio con qualche petalo di rosa e serviteli.

BUON SAN VALENTINO A TUTTI

 

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Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

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