domenica , 23 settembre 2018

“Te le do io le bollicine”: arriva alla X edizione

Piatti stellati, champagne e spumanti italiani protagonisti al Nabilah: il 16 luglio si brinda in riva al mare

Un viaggio nell’universo delle bollicine abbinate a piatti “stellari”… Il 16 luglio si brinda in riva al mare! L’Associazione Italiana Sommelier – delegazione di Napoli e il Nabilah (esclusivo beach club ubicato a Bacoli) organizzano la X edizione di “Te le do io le Bollicine”. L’esclusivo evento viene organizzato per festeggiare, in grande stile, la chiusura dell’anno di attività dell’AIS con calici di champagne e spumanti.
“Un evento che è arrivato ormai alla decima edizione e che, come di consuetudine, chiude in bellezza l’anno di attività. Un modo, inoltre, per brindare ai nuovi sommelier della delegazione partenopea e per prepararci, a partire da settembre, ad un nuovo anno di corsi e di eventi”, commenta Tommaso Luongo, responsabile della delegazione di Napoli dell’Associazione Italiana Sommelier.
All’organizzazione di “Te le do io le Bollicine” parteciperanno decine di chef di rinomata professionalità. Protagonisti, quest’anno, Pasquale Palamaro, Domenico Iavarone, Lino Scarallo, Marianna Vitale e Luciano Villani, che prepareranno deliziosi primi piatti con la pasta fornita dai pastifici gragnanesi de “La Selezione”.
Il format della kermesse prevede: banchi d’assaggio dedicati alla somministrazione di champagne e bollicine, a cura dei sommelier dell’AIS Napoli; e postazioni food con le migliori firme del panorama gastronomico campano e italiano (antipasti, primi, secondi, pizza, panini, ostriche, formaggi e salumi).
Tra i piatti esclusivi del menù di “Te le do io le Bollicine”: cannolo con crudo di sgombro e cappuccino caprese; “Te le do io le lumachine”; polpo, limone e bollicine; biscuit al pistacchio, bavarese alle bollicine e composta di lamponi.
Renderanno ancora più frizzante la serata la musica dal vivo e la selezione dei brani a cura di Ciro Cacciola, in arte dj Cerchietto, che sarà in consolle durante la serata.
L’evento, aperto a tutti, inizierà alle ore 19:30.

https://www.facebook.com/events/811237112403356/

Programma
19.30 Start
19.30 Aperitivo + Oyster Bar
20.30 Stappo “AIS” e apertura banchi d’assaggio
21.15 Apertura punti restaurant zona Garden
22.00 Stelle e Pasta (Cooking Show e degustazioni a cura di chef stellati)
22.30 Consegna diplomi AIS Corso Sommelier n. 89
23.00 Apertura punti Sreet Food & More (zona piscina) + Champagne Bar
23.00 DJ Set
Food
Oyster Experience a cura di Vincenzo Supino
Old Friends
Tarallificio Tonino
Malafronte Panificio
Olio Guglielmi

ONAF Napoli con i formaggi della famiglia BUSTI e i salumi LEVONI
Carmasciando
Tempio dei formaggi

Kuma 65
La Locanda del Testardo
La Fescina
Liv Bistrot
Mamma Elena
Le Lune Bistrot
Il Falangone
Maria Rosaria canò
Masseria Guida
Masseria Alaia

Locanda Rei
Mosè a Ridosso
La Playa

Chef Stellati
Palazzo Petrucci* con Lino Scarallo
Sud Ristorante* con Marianna Vitale
La Locanda del Borgo Aquapetra* con Luciano Villani
Indaco* con Pasquale Palamaro

Josè Villa Guerra

Area street food
Chamade
Macelleria Hamburgheria Da Gigione
Da Pasqualino
Happy Hours
Caseari Cautero

Casa de Rinaldi

Olio e pomodoro

Dessert
Sweet Emotions
Pasticceria Lisita
Kiwi SunGold Zespri

Wine
Banco d’Assaggio PROPOSTA VINI
Una selezione di bollicine da uve autoctone italiane, dalle Alpi alla Sicilia
Metodo Classico:
Rosè Brut S-ciopét – Pelaverga – Castello di Verduno
Bianco Dosaggio Zero – Erbaluce, Timorasso, Cortese, Moscato – Erpacrife
Groppello Brut Nature Paxtibi Bianco dal Nero – Zuliani
Blanc de Sers Brut Nature – Vernaza, Valderbara, Nosiola – Casata Monfort
Vernaza Belle – Pravis
Raboso Rosato Brut Redentor – Tessère
Pignoletto Millesimato 1877 – Lodi Corazza
Lambrusco di Modena – Paltrinieri
Pas Dosé Dalnero – Montepulciano, Sangiovese – Strologo
Vinudilice – Alicante Grecanico, Minnella – I Vigneri
Nerello Mascalese Rosé Extra Brut – Murgo
Metodo Martinotti:
Timorasso Terre di Libarna Colli Tortonesi Brut – Poggio
Prosecco Superiore Brut Conegliano Matiù – L’Antica Quercia
Ribolla Gialla Brut – Komjanc
Metodo Familiare:
Schiava Belle Frizzante Sui Lieviti – Francesco Poli
Silvo Frizzante Sui Lieviti – Varietà resistenti – Villa Persani
Naturalmente Frizzante Sui Lieviti – Glera – Casa Belfi
Roncaie Frizzante Sui Lieviti – Garganega – Menti
Boschera Colli Trevigiani Frizzante Sui Lieviti – Zanon Eros
Z Frizzante Sui Lieviti – Vermentino – Quartomoro

Banco dedicato
Bellavista, Foss Marai, Fontanafredda

Banco d’assaggio collettivo
Cantine Carputo, Franciacorta Turra, Ca’ del Bosco, Tenuta Cavalier Pepe, Cantine del Mare, Cantine Astroni, Contratto, Ferghettina, Montelvini, Feudi di San Gregorio, Fontanavecchia, Piatti, Sella&Mosca, Vino&Design, Cava Segura Viudas, Braida, Dogliotti, Cantine Iovine 1890, Capri Moonlight, Balter Trento DOC, Domaine D’ A – Blanquette

NABILAH, Via Spiaggia Romana n.15 Bacoli (Na)

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Biografia Redazione

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