Dopo le feste,i cenoni e le megacene,ecco un contorno semplice,veloce e leggero,senza rinunciare ai sapori:
Ingredienti:
3 zucchine
150 gr di formaggio fresco a pasta filata
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
5 cucchiai di pangrattato
Olio EVO
Origano
Sale, pepe
Preparazione:
Lavare bene le zucchine e togliere le estremità. Tagliare a metà per lungo e poi di nuovo a metà in larghezza. Con un coltello, scavare delicatamente la polpa delle zucchine stando attenti a non rompere la parte esterna. Tagliare metà della polpa a cubetti (l’altra metà vi avanzerà, cuocetela a vostro piacimento). Tagliare a cubetti anche il formaggio. Mischiare la polpa di zucchine al formaggio, condire con olio, sale, pepe ed un pizzico d’origano e completare con il parmigiano grattugiato ed il pangrattato. Riempire le zucchine con la polpa condita e porre su una leccarda foderata di carta forno. Condire con un filo d’olio e cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti. Sfornare e gustare calde e filanti!