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Reading: 5 secondi piatti estivi: saporiti capolavori culinari sotto il sole!
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© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
Cucina

5 secondi piatti estivi: saporiti capolavori culinari sotto il sole!

Carmelita de Santis
Carmelita de Santis 2 anni fa
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6 Min Lettura
estivi
estivi
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Ciao a tutti! L’estate è arrivata e con essa la voglia di gustare deliziosi piatti che ci facciano dimenticare il caldo opprimente. Ma lasciatemi dirvi una cosa: cucinare qualcosa di fresco in questa stagione può essere una vera sfida! Il calore ci fa sudare come polli arrosto e l’idea di accendere il fornello sembra un’esplorazione nell’abisso dell’inferno. Ma non temete, perché oggi vi svelerò cinque incredibili ricette di secondi piatti estivi che vi faranno leccare i baffi senza farvi sudare una sola goccia! Quindi, pronti ad affrontare il calore della cucina con un tocco di ironia? Via alla lettura!

Pollo alla griglia con salsa di mango e peperoncino trionfi

Ingredienti:

  • 4 petti di pollo senza pelle
  • 2 manghi maturi
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • Succo di lime q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d’oliva per spennellare la griglia

Procedimento:

  1. Preriscaldate la griglia a fuoco medio-alto.
  2. Condite i petti di pollo con sale, pepe e olio d’oliva.
  3. Mettete i petti di pollo sulla griglia e cuoceteli per 6-8 minuti per lato, o fino a quando sono ben cotti.
  4. Nel frattempo, preparate la salsa di mango e peperoncino. Frullate i manghi sbucciati, il peperoncino e il succo di lime fino a ottenere una consistenza liscia.
  5. Servite i petti di pollo alla griglia con una generosa cucchiaiata di salsa di mango e peperoncino.

Bevanda: Un fresco cocktail di ananas e menta.

Dolce: Una golosa torta di mele con una sfoglia leggera e croccante.

Bruschette mediterranee con pomodori e basilico

Ingredienti:

  • 4 fette di pane rustico
  • 2 pomodori maturi
  • 2 spicchi d’aglio
  • Basilico fresco q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d’oliva extravergine

Procedimento:

  1. Tostate le fette di pane in un tostapane o sulla griglia fino a quando sono croccanti.
  2. Tagliate i pomodori a cubetti piccoli e metteteli in una ciotola.
  3. Aggiungete gli spicchi d’aglio tritati, il basilico fresco, sale, pepe e un filo d’olio d’oliva. Mescolate bene.
  4. Distribuite il condimento di pomodori sulle fette di pane tostate.
  5. Guarnite con foglie di basilico fresco.

Bevanda: Un bicchiere di vino rosato fresco e profumato.

Dolce: Una gustosa crostata alla frutta con una base friabile e una selezione di frutti di bosco succulenti.

Spiedini di gamberi e ananas alla griglia

Ingredienti:

  • 16 gamberi freschi, sgusciati e puliti
  • 1 ananas fresco, tagliato a cubetti
  • Succo di lime q.b.
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Peperoncino in polvere (a piacere)

Procedimento:

  1. Preriscaldate la griglia a fuoco medio-alto.
  2. Infilate i gamberi e i cubetti di ananas alternandoli su degli spiedini.
  3. Condite gli spiedini con succo di lime, olio d’oliva, sale, pepe e peperoncino in polvere.
  4. Mettete gli spiedini di gamberi e ananas sulla griglia e cuoceteli per 2-3 minuti per lato, o fino a quando i gamberi sono ben cotti.
  5. Servite gli spiedini accompagnati da un’insalata di rucola fresBevanda: Una rinfrescante limonata alla menta.

Dolce: Un gelato alla vaniglia con una cascata di salsa al cioccolato.

Insalata di melone e prosciutto crudo

Ingredienti:

  • 1/2 melone maturo, tagliato a cubetti
  • 100 g di prosciutto crudo, tagliato a striscioline sottili
  • Rucola q.b.
  • Formaggio feta sbriciolato q.b.
  • Noci tritate q.b.
  • Aceto balsamico q.b.
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. In una ciotola grande, unite il melone, il prosciutto crudo, la rucola, il formaggio feta e le noci tritate.
  2. Condite con aceto balsamico, olio d’oliva, sale e pepe.
  3. Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti fino a quando sono ben amalgamati.
  4. Lasciate riposare l’insalata in frigorifero per circa 15-20 minuti prima di servire.

Bevanda: Un bicchiere di spumante fresco e vivace.

Dolce: Una dolce e leggera panna cotta con una salsa di fragole fresche.

Hamburger di salmone con salsa allo yogurt e cetrioli

Ingredienti:

  • 500 g di salmone fresco, tritato finemente
  • 1 uovo
  • 1/4 di tazza di pangrattato
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, aneto, erba cipollina)
  • Sale e pepe q.b.
  • 4 panini per hamburger
  • Foglie di lattuga e fette di pomodoro per guarnire

Procedimento:

  1. In una ciotola, mescolate il salmone tritato, l’uovo, il pangrattato, le erbe aromatiche, sale e pepe fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Formate i burger con le mani, schiacciandoli leggermente.
  3. Cuocete gli hamburger di salmone su una griglia o in una padella antiaderente per circa 3-4 minuti per lato, o fino a quando sono ben cotti.
  4. Tostate leggermente i panini per hamburger.
  5. Servite gli hamburger di salmone sui panini tostati e guarnite con foglie di lattuga, fette di pomodoro e la salsa allo yogurt e cetrioli.

Bevanda: Una fresca birra artigianale di frumento.

Dolce: Un delizioso tiramisù al limone con un tocco di limoncello.

Ecco a voi le mie 5 incredibili ricette di secondi piatti estivi! Spero che vi divertiate a sperimentare in cucina e a deliziare il vostro palato con queste prelibatezze estive. Ricordatevi di rilassarvi, prendere il sole e godervi ogni boccone con gusto! Buon appetito e buone vacanze estive!

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Carmelita de Santis Ago 10, 2023
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Pubblicato da Carmelita de Santis
"Eravamo quattro amici al bar che volevano cambiare il mondo" così è iniziata l’avventura di Senzalinea. Tra i quattro amici, sfortunatamente, ci sono anch'io e le idee peggiori di questa pagina vengono da me. Amo e odio la mia città, mi appassiona la sua storia e le sue tradizioni.
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