Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
      • Editoria
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Ricetta facile e veloce:Acqua Cotta
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
Cucina

Ricetta facile e veloce:Acqua Cotta

Luciana Pasqualetti
Luciana Pasqualetti 7 anni fa
Share
2 Min Lettura
SHARE

INGREDIENTI

2uova

2cipolle

200 g di pomodori rossi maturi

un tocco sedano

4fette di pane casalingo raffermo e senza sale

Preparazione:

tagliate delloo spessore di 1 dito e che tosterete, basilico, pecorino fresco, olio E.V.O. sale, pepe. Preparate un brodo vegetale (ne occorrerà circa un litro, un litro e mezzo)La cosa migliore sarebbe quella di prepararlo con 2 pomodori 1 carota un pezzetto di sedano 1 cipolla 1patata,un po’di sale. Pulite le cipolle e tagliarle a fette sottili. Pulite il sedano, e tritarlo grossolanamente con la lama di un coltello. Spellate i pomodori mettendoli per qualche minuto in abbondante acqua bollente, tagliateli a quarti, togliete i semi e tagliate la polpa a cubetti. In una pentola, possibilmente di coccio, mettete qualche cucchiaio di olio E.V.O. e fate appassire le cipolle a fuoco dolce. Fate cuocere il tutto per circa 20/30 minuti; versate un litro circa di brodo vegetale caldo e tenetelo sul fuoco per un’altra mezz’ora affinché il brodo si ritiri piano piano. Quando le cipolle saranno quasi sfatte, aggiungete la polpa di pomodoro tagliata a cubetti, il sedano tritato e il basilico spezzettato grossolanamente con le mani. Regolate di sale e di pepe. Una volta trascorso questo tempo (il risultato dovrà essere quello di una sorta di minestrone ma comunque abbastanza “brodoso”) aggiungete quindi le uova, uno per volta, direttamente nella pentola facendo attenzione che non si rompano; farle cuocere per 4 minuti in modo che diventino “uova in camicia”. In ogni scodella mettete le 2 fette di pane che avete tostato, delle scaglie di pecorino e versatevi sopra, con un romaiolo, l’acquacotta caldissima e un uovo a testa. Servire con del pecorino a parte

Potrebbe piacerti anche

PALAZZO MURAT CELEBRA LA PRIMAVERA CON UN PIATTO AI PROFUMI DELL’ORTO A Km 0

PREMIO INTERNAZIONALE COSTA SMERALDA A EMMANUEL CARRERE

LA GEVI NAPOLI ESPUGNA TRENTO E SI RIMETTE IN CORSA PER LA SALVEZZA

NAPOLI FEMMINILE, TERZA VITTORIA DI FILA: CESENA TRAVOLTO 4-0

Vino e salute, un binomio possibile.

Luciana Pasqualetti Set 8, 2016
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.
Previous Article “Ce vo’ l’art” 4 percorsi alla scoperta di Napoli
Next Article Senzalinea al Comicspopoli con Yle-Cosplay

Ultime notizie

HOTEL E INFESTANTI: QUANDO UN SOGGIORNO DIVENTA POCO PIACEVOLE
59 minuti fa Danilo Battista
Dal 5 aprile la mostra PICASSO E L’ANTICOal MANN, Napoli
9 ore fa Redazione
Pasqua solidale con ANT Torna l’uovo sospeso
9 ore fa Redazione
Gianluca Mech ospite dello Stella Giannicola Institute a Napoli: guest star Valeria Marini
9 ore fa Redazione
PALAZZO MURAT CELEBRA LA PRIMAVERA CON UN PIATTO AI PROFUMI DELL’ORTO A Km 0
9 ore fa Redazione
Da mercoledì 29 marzo: F.Pl. Femminile Plurale presenta “Antenate – Il tempo del ricordo nella casa delle storie”
9 ore fa Redazione
TRIANON VIVIANI, gli appuntamenti della settimana
9 ore fa Redazione
BULLISMO, OMOFOBIA E VIOLENZA: UNA MATTINATA AL TRIANON CON CRISTINA DONADIO E MAURIZIO CAPONE
9 ore fa Redazione
PREMIO INTERNAZIONALE COSTA SMERALDA A EMMANUEL CARRERE
9 ore fa Cristiana Abbate
Sonic the Hedgehog sbarca in Samba de Amigo
22 ore fa Danilo Battista

You Might Also Like

Cucina

PALAZZO MURAT CELEBRA LA PRIMAVERA CON UN PIATTO AI PROFUMI DELL’ORTO A Km 0

9 ore fa
Libri

PREMIO INTERNAZIONALE COSTA SMERALDA A EMMANUEL CARRERE

9 ore fa
SportNapoli Basket

LA GEVI NAPOLI ESPUGNA TRENTO E SI RIMETTE IN CORSA PER LA SALVEZZA

2 giorni fa
SportCalcio Napoli Femminile

NAPOLI FEMMINILE, TERZA VITTORIA DI FILA: CESENA TRAVOLTO 4-0

2 giorni fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?