Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
      • Editoria
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: A tavola la creatività prende forma con i Cestini di Pane Pizza!
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
#TengofameCucina

A tavola la creatività prende forma con i Cestini di Pane Pizza!

Giovanna De Sangro
Giovanna De Sangro 8 mesi fa
Share
4 Min Lettura
SHARE

A tavola anche l’occhio vuole la sua parte! Un piatto ben presentato contribuisce a rendere piena la soddisfazione del palato. Basta pensare alle molteplici tecniche utilizzate dagli chef atte a rendere un piatto bello oltre che buono per trovare conferma di ciò. In questa ricetta vi mostro passo passo come realizzare dei simpatici Cestini di Pane Pizza che potrete utilizzare sia per servire un fresco antipasto che l’insalata, una delle pietanze che accompagna i nostri pranzi e le nostre cene tutto l’anno.

I cestini di Pane Pizza sono belli da vedere ma anche buoni da mangiare. Perfetti sia ripieni di formaggi tagliati a tocchetti e salumi affettati che riempiti con insalata mista, carote julienne e olive.

Se decidete di farcirli con l’insalata il consiglio è di portarli in tavola accompagnandoli con olio, sale, aceto o limone a parte in modo che ogni commensale possa condire il suo cestino al momento e secondo il proprio gusto. Quando servirete ai vostri ospiti l’insalata o l’antipasto in questi sfiziosi cestini di pane pizza il successo è garantito! Realizzarli è semplice e divertente, appagano la vista, stuzzicano l’appetito, soddisfano il palato. Seguite il tutorial e buon appetito.

Per 4 cestini occorrono:

  • Farina 00 300 g
  • Lievito di birra 3 g
  • Sale 10 g
  • Zucchero 5 g
  • Burro 30 g
  • Latte 30 ml
  • Acqua 150 ml
  • Uovo 1
  • Contenitori di alluminio tondi diam. 9 cm 4

Per preparare i cestini di pane pizza iniziate dalla realizzazione dell’impasto. In un’ampia ciotola disponete la farina, lo zucchero ed il sale. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e versate tutto nella ciotola con la farina. Aggiungete anche il latte tiepido poi aiutandovi con una forchetta iniziate ad impastare. Unite all’impasto il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed impastando con le mani, amalgamatelo al composto. Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e fate lievitare per circa 3 ore in un luogo asciutto poichè la presenza del burro aumenta i tempi di lievitazione. Disponete un po’ di farina sulla spianatoia e con l’ausilio di un mattarello stendete l’impasto in una sfoglia di circa 3 mm. Con un taglia-pizza a rotella ricavate 36 strisce di impasto larghe circa 1 cm e lunghe circa 20 cm. Imburrate leggermente l’esterno dei contenitori di alluminio e capovolgeteli sulla spianatoia. Disponete verticalmente ed a raggiera 4 strisce di impasto sopra il contenitore di alluminio disponendole a distanza uniforme. Intrecciate in linea orizzontale tre strisce d’impasto facendole passare alternativamente sopra e sotto le strisce verticali della raggiera. Intrecciate due strisce di impasto. Disponete l’intreccio sulla base del contenitore facendolo aderire bene al cestino di impasto. Schiacciate l’impasto nel punto d’incrocio delle strisce in modo da rendere il fondo piatto. A questo punto spennellate il cestino con un uovo sbattuto ed infornatelo a 200°C per circa 15 minuti. Sfornate i cestini e lasciateli raffreddare quindi eliminate delicatamente il contenitore di alluminio.

Cucina Per Te

Giovanna De Sangro

 

Potrebbe piacerti anche

BATTUTA LA ROMA, IL NAPOLI A LA SPEZIA PER PROSEGUIRE LA FUGA

GEVI NAPOLI ALLA PROVA DEL DERBY, PANCOTTO: “DOBBIAMO AGGREDIRE LA PARTITA”

NAPOLI FEMMINILE, DOMANI A CERCOLA ARRIVA IL TRENTO – FRANCO: “VIETATO DISTRARSI”

IL FEMMINIELLO: TRA STORIA & CURIOSITA’

Bakery&love, parte illancio della prima bakery online in Italia

Giovanna De Sangro Giu 3, 2022
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.
Previous Article “Caramelle”, l’ultimo singolo di Fiat 131
Next Article SABATO 4 GIUGNO AL TEATRO BOLIVAR ARRIVA LA SATIRA CON “STASERA MI BUTTO”

Ultime notizie

“Dopodiché stasera mi butto” Piccolo Bellini, dal 7 al 12 febbraio
5 ore fa Redazione
THE BOOGEYMAN Trailer del film 20th Century Studios tratto dal racconto di Stephen King
5 ore fa Redazione
BATTUTA LA ROMA, IL NAPOLI A LA SPEZIA PER PROSEGUIRE LA FUGA
5 ore fa Jacques Pardi
GEVI NAPOLI ALLA PROVA DEL DERBY, PANCOTTO: “DOBBIAMO AGGREDIRE LA PARTITA”
16 ore fa Jacques Pardi
NAPOLI FEMMINILE, DOMANI A CERCOLA ARRIVA IL TRENTO – FRANCO: “VIETATO DISTRARSI”
16 ore fa Jacques Pardi
Toshiba Canvio Basics 2TB [RECENSIONE]
20 ore fa Danilo Battista
One Piece Odyssey [PC-RECENSIONE]
22 ore fa Danilo Battista
IL FEMMINIELLO: TRA STORIA & CURIOSITA’
1 giorno fa Luciana Pasqualetti
A Città della Scienza il weekend intitolato “Assaggi di Primavera”: ecosistemi e biodiversità verso il risveglio della natura
1 giorno fa Redazione
DISNEY+ STAR WARS: VISIONS VOLUME 2 DAL 4 MAGGIO IN STREAMING
1 giorno fa Redazione

You Might Also Like

SportCalcio Napoli

BATTUTA LA ROMA, IL NAPOLI A LA SPEZIA PER PROSEGUIRE LA FUGA

5 ore fa
SportNapoli Basket

GEVI NAPOLI ALLA PROVA DEL DERBY, PANCOTTO: “DOBBIAMO AGGREDIRE LA PARTITA”

16 ore fa
SportCalcio Napoli Femminile

NAPOLI FEMMINILE, DOMANI A CERCOLA ARRIVA IL TRENTO – FRANCO: “VIETATO DISTRARSI”

16 ore fa
Storia & Curiosità

IL FEMMINIELLO: TRA STORIA & CURIOSITA’

1 giorno fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?