Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Alberelli di Natale di Patate un contorno sfizioso e creativo per il pranzo di Natale
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
#TengofameCucina

Alberelli di Natale di Patate un contorno sfizioso e creativo per il pranzo di Natale

Giovanna De Sangro
Giovanna De Sangro 2 anni fa
Share
3 Min Lettura
SHARE

Riguardo gli antipasti, i primi, i secondi e soprattutto i dolci da servire durante il pranzo di Natale o la cena della Vigilia, generalmente abbiamo quasi sempre le idee chiare, un po’ meno invece riguardo i contorni da portare in tavola.

Per questo motivo ho pensato di suggerirvi una ricetta molto saporita, semplice da realizzare e creativa allo stesso tempo.

Ispirandomi ad uno dei simboli natalizi più rappresentativi, vi mostro come preparare degli alberelli di patate molto decorativi.

Con un contorno a base di patate siete sicuri di far felici tutti. Inoltre è anche una ricetta “furba” poiché potete tranquillamente prepararla in anticipo. Così da godervi la compagnia dei vostri amici e parenti senza dover passare altro tempo ai fornelli.

Gli alberelli infatti, si conservano in frigorifero ricoperti dalla pellicola trasparente. Potete poi cuocerli inforno poco prima di portarli in tavola per servirli rigorosamente caldi. Solo così avranno la giusta consistenza: croccanti fuori e morbidi e cremosi dentro.

Con pochi economici ingredienti e pochissimi passaggi otterrete un contorno a tema natalizio che stupirà i vostri ospiti, decorerà i vostri piatti di carne o di pesce e vi divertirà durante la realizzazione.

Ingredienti per 4 persone:

  • Patate Rosse 600g
  • Parmigiano Reggiano 15g
  • Pecorino Romano 15g
  • Basilico 8g
  • Sale 5g
  • Caciocavallo 250g
  • Burro 40g
  • Tuorli d’uovo 2

Per preparare gli alberelli di patate iniziando lessando le patate. Una volta pronte schiacciatele ancora calde con uno schiacciapatate. Aggiungete il burro e lasciate che si sciolga con il calore stesso delle patate. Uniamo il sale, il parmigiano ed il pecorino grattugiati. Infine i tuorli ed il basilico precedentemente tritato. Amalgamiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferiamo il composto in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella di grandezza media. Realizziamo gli alberelli direttamente su una teglia rivestita di carta forno. Poi cuociamo in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti. Gli alberelli dovranno assumere un colorito dorato. Mentre gli alberelli cuociono con un taglia biscotti piccolo a forma di stella ritagliamo le fette di caciocavallo che dovranno essere spesse mezzo centimetro. Sforniamo gli alberelli e applichiamo con uno stuzzicadenti una stella sulla cima. Serviteli caldi. Dovranno essere croccanti fuori e morbidi e cremosi dentro.

 

Potrebbe piacerti anche

Paestum 18 agosto “Le Lacrime di Pericle” apre la rassegna teatrale nel Parco Archeologico

VILLAMMARE FILM FESTIVAL. Dal 23 al 27 agosto a Villammare.

Piazza Garibaldi: danneggia i tavoli di un bar e si oppone al controllo di polizia. Arrestato.

NAPOLI, UNA “MANITA” IN FACCIA AI PESSIMISTI

Sorrento: contrasto alla guida in stato d’ebrezza e alterazione da stupefacenti

Giovanna De Sangro Dic 17, 2020
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.
Previous Article Film “10 giorni con Babbo Natale” la nuova commedia di Genovesi
Next Article My Dark Reality – è uscito il singolo “Soulless”

Ultime notizie

Paestum 18 agosto “Le Lacrime di Pericle” apre la rassegna teatrale nel Parco Archeologico
3 ore fa Redazione
Evento 23 agosto villa Fiorentino Sorrento
3 ore fa Redazione
Mergellina: tenta di rubare a bordo di un’imbarcazione. Fermato.
3 ore fa Redazione
VILLAMMARE FILM FESTIVAL. Dal 23 al 27 agosto a Villammare.
3 ore fa Redazione
Piazza Garibaldi: danneggia i tavoli di un bar e si oppone al controllo di polizia. Arrestato.
17 ore fa Redazione
Scopri di più su gameplay e modalità di JoJo’s Bizarre Adventure: All-Star Battle R
18 ore fa Danilo Battista
Rollerdrome è ora disponibile per PlayStation®5, PlayStation®4 e PC
18 ore fa Danilo Battista
Pianura: tenta una rapina in pizzeria, arrestato.
21 ore fa Redazione
La FNOVI lancia il sito “Nelle sue zampe”
1 giorno fa Nicoletta Gammieri
NAPOLI, UNA “MANITA” IN FACCIA AI PESSIMISTI
1 giorno fa Jacques Pardi

You Might Also Like

Eventi

Paestum 18 agosto “Le Lacrime di Pericle” apre la rassegna teatrale nel Parco Archeologico

3 ore fa
Cinema

VILLAMMARE FILM FESTIVAL. Dal 23 al 27 agosto a Villammare.

3 ore fa
Qui Napoli

Piazza Garibaldi: danneggia i tavoli di un bar e si oppone al controllo di polizia. Arrestato.

17 ore fa
Calcio NapoliSport

NAPOLI, UNA “MANITA” IN FACCIA AI PESSIMISTI

1 giorno fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?