Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
      • Editoria
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: AMERICAN PISTACHIO ADVENT CALENDAR
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
CucinaFood & Beverage

AMERICAN PISTACHIO ADVENT CALENDAR

Danilo Battista
Danilo Battista 2 anni fa
Share
7 Min Lettura
SHARE

Un’idea home made per un delizioso calendario dell’avvento
by American Pistachio Growers e Nonsolofood, da regalare e regalarsi

Il periodo più magico dell’anno è alle porte: i primi addobbi sui balconi e nelle vie delle
città fanno capire che il tanto desiderato Natale è finalmente in arrivo. È infatti considerato il periodo
più atteso, sia per i più piccoli che aspettano con trepidazione il momento di scartare i regali, sia per i
grandi che non vedono l’ora di passare del tempo per stare in famiglia.

L’attesa è resa ancora più suggestiva grazie ai tipici Calendari
dell’Avvento che accompagnano l’incantevole mese di dicembre. A
questo proposito, entra in gioco American Pistachio Growers –
associazione no profit che raggruppa i coltivatori di pistacchi americani – che, insieme a Lidia Forlivesi
– la food blogger di Nonsolofood – ha pensato ad un’originalissima idea fai da te!

Il countdown infatti non sarà lo stesso quest’anno, grazie all’American Pistachio Advent Calendar:
un delizioso Calendario dell’Avvento composto da 24 caselline al cui interno si trovano piccoli e dolci
pensieri a base di pistacchi americani che guideranno
grandi e piccini verso la mattina più magica dell’anno!

“Ho pensato di creare questo Calendario dell’Avvento
perché è un qualcosa che preparo io stessa da anni. È
l’attesa del Natale, un piccolo rito che accompagna ogni
giorno fino alle Feste”, dichiara Lidia Forlivesi, “Ci sono
moltissimi modi per realizzare la propria versione,

io quest’anno ho preferito regalarmi 24 squisite sorprese a
base di pistacchi americani: da Sablé salati a deliziosi

biscotti e tartufini, da una porzione di pistacchi da consumare come snack a una gustosa crema…
Insomma un piccolo spuntino per iniziare bene la giornata!”.

I pistacchi americani infatti, sono ottimi dal punto di vista nutrizionale perché ricchi di proteine,
minerali, e vitamine – perfetti sia come snack che come ingrediente per gustose ricette grazie alla loro
versatilità!

Le 3 deliziose ricette pensate da Lidia, sono molto semplici. Ecco passo dopo passo come realizzarle:
Sablé salati ai pistacchi americani

Ingredienti
 150 g di burro
 350 g di farina di tipo 1
 100 g di parmigiano reggiano
 5 g di sale
 2 g di lievito per dolci
 25 g di uova intere
 25 g di Pistacchi Americani

Procedimento

1. Tritate i Pistacchi Americani fino ad ottenere una granella e mettete da parte.

2. Inserite in una ciotola il burro freddo tagliato a cubetti insieme alla farina, parmigiano, sale e lievito,
lavorate fino ad avere un composto sabbioso, poi inserite le uova ed infine i Pistacchi Americani.

3. Formate dei salamini di circa 3 cm di diametro. Avvolgeteli nella pellicola e fate raffreddare in frigorifero
per almeno 4 ore.

4. Tagliate i salamini a fette di circa 1/1,5 cm e distribuiteli in una teglia coperta con carta da forno. Fate
cuocere in forno statico a 175° per circa 15 minuti, o fino a che saranno dorati.

Biscotti con Pistacchi Americani

Ingredienti
 400 g di burro
 125 g di zucchero a velo
 50 g di albume
 600 g di farina
 65 g di Pistacchi Americani

Procedimento

1. Versate i Pistacchi Americani nella caraffa di un frullatore o di un food processor e tritate fino ad avere
una pasta. Mettete da parte.

2. Versate in una ciotola il burro a cubetti e lo zucchero a velo. Lavorate con delle fruste elettriche fino ad
amalgamare gli ingredienti, poi aggiungete, sempre lavorando, lo zucchero a velo, la pasta di Pistacchi
Americani ed infine gli albumi.

3. Formate un panetto di forma rettangolare, coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero almeno 4
ore.

4. Stendete il panetto fino ad uno spessore di circa 1/1,5 cm e con degli stampini della forma che preferite,
coppate i biscotti.

5. Distribuite i biscotti su una teglia coperta con carta da forno e cuocete in forno statico a 175° statico per
circa 15 minuti, o fino a che saranno dorati.

Tartufi con Pistacchi Americani

Ingredienti

 250 g di cioccolato bianco
 150 g di Pistacchi Americani
 1 g di sale

Procedimento

1. Frullate i Pistacchi Americani fino ad ottenere una pasta e mettete da parte.

2. In una ciotola per bagnomaria aggiungete il cioccolato a pezzetti. Mentre si scioglie controllate la
temperatura, quando raggiungerà i 40° togliete dal fuoco, aggiungete la pasta di Pistacchi Americani ed
il sale, miscelate e versate il composto su un piano.

3. A questo punto temperate lavorando il composto con una spatola, fino alla temperatura di 25°.

4. Trasferite il composto in stampi in silicone per cioccolatini e fate rapprendere in frigorifero per 2 ore.
Toglieteli dallo stampo e decorate con granella di Pistacchi Americani.

Non vi resta altro che scegliere la vostra versione del Calendario dell’Avvento preferita, come consiglia
Lidia Forlivesi “Si possono riempire 24 sacchettini ed appenderli ad uno spago scrivendo il numero
all’esterno con una bella grafica.

Oppure si possono prendere 24 scatoline, della stessa forma e
dimensione oppure di dimensioni diverse, ed inserirle all’interno di una scatola” e divertirvi a riempire
le caselle con diversi e gustosi regalini a base di pistacchi americani!

American Pistachio Growers

American Pistachio Growers è un’associazione no profit del settore agricolo che rappresenta più di 800 membri in California, Arizona e

New Messico. APG è governata da un consiglio di amministrazione di 18 soci ed è finanziata interamente da coltivatori e operatori

indipendenti con l’obiettivo comune di promuovere le proprietà nutrizionali dei pistacchi americani. Gli Stati Uniti sono al primo posto

nella produzione mondiale di pistacchio dal 2008. Per maggiori informazioni: www.AmericanPistachios.org .

Potrebbe piacerti anche

Primavera Napoletana Fiori di Maggio in Tavola: 4 Sinfonie di Sapori Elaborati

Il salotto gastronomico della Napoli più autentica: Signora Bettola- It’s so bbuono

Itinerario di Pizza: serata a sei mani con Antonio Conza, Manuel Maiorano e Simone Nicolosi

RIVIVE LA TRADIZIONE DELLA PASTIERA NAPOLETANA NEL FORNO A LEGNA

Vino italiano sotto attacco, la campagna di Oscarwine e Centinaio

Danilo Battista Ott 24, 2023
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Danilo Battista
Follow:
Appassionato sin da piccolo della cultura giapponese, è stato rapito tanti anni fa da Goldrake e portato su Vega. Tornato sulla Terra la sua viscerale passione per l'universo nipponico l'ha portato nel corso degli anni a conoscere ed amare ogni sfumatura della cultura del Sol Levante. Su Senzalinea ha cominciato a scrivere di tecnologia e di cosplay. Da diverso tempo gestisce la sezione "Nerdangolo" ma ha promesso che un giorno, neanche tanto lontano, tornerà su Vega...
Previous Article TOPOLINO 3544 Un numero da “brivido”
Next Article DI MONACO SERRAMENTI: LA RIVOLUZIONE DIGITALE NELLA PRODUZIONE DI SERRAMENTI

Ultime notizie

GLI OPEN DAYS DI SCUOLA INTERNAZIONALE di COMICS TORINO
8 ore fa Danilo Battista
Antartide, stanziati 94 milioni di euro per infrastrutture avanzate e sostenibili
9 ore fa Redazione
Super Madness #1 – Stefano Labbia e Raffaella Elia
9 ore fa Danilo Battista
La pancetta dei bimbi? Se è troppa aumenta rischi cuore già a 10 anni
9 ore fa Redazione
Il latte crudo è sano? L’analisi dei medici anti-fake news
9 ore fa Redazione
Scuola Internazionale di Eliofisica all’Aquila: un focus sul coupling multi-scala dei sistemi
9 ore fa Redazione
Ematologia bolognese capofila in Italia con 240 pazienti trattati con Car-T
9 ore fa Redazione
Aceti (Salutequità): “Primo rapporto realtà infermieristica pietra miliare”
9 ore fa Redazione
Cappellacci (Fi): “Carenza infermieri tema attenzionato dal Governo”
9 ore fa Redazione
Gemmato: “Infermieri valore del Paese e del Ssn che dobbiamo difendere”
9 ore fa Redazione

You Might Also Like

Primavera
Cucina

Primavera Napoletana Fiori di Maggio in Tavola: 4 Sinfonie di Sapori Elaborati

7 giorni fa
Cucina

Il salotto gastronomico della Napoli più autentica: Signora Bettola- It’s so bbuono

2 settimane fa
Food & BeverageCucina

Itinerario di Pizza: serata a sei mani con Antonio Conza, Manuel Maiorano e Simone Nicolosi

3 settimane fa
Cucina#Tengofame

RIVIVE LA TRADIZIONE DELLA PASTIERA NAPOLETANA NEL FORNO A LEGNA

3 settimane fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Questo sito utilizza cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?