Una delle pietanze più apprezzate al mondo è sicuramente la salsiccia, un impasto di carne e spezie racchiuso in un involucro chiamato budello. In Italia esistono diverse tipologie di salsiccia legate alle varie tradizioni culinarie tipiche di tutte le regioni. Ne consegue anche una vasta gamma di ricette per la loro preparazione. Quella che vi propongo oggi è davvero semplicissima da realizzare, veloce e molto saporita. Prepariamo i Bocconcini di Salsiccia al Vino. I “bocconcini” sono delle sfiziose mini salsicce di forma tondeggiante. Gli ingredienti necessari per la realizzazione di questa ricetta sono pochissimi. Nello specifico vi occorrerà uno spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva, vino bianco secco e rosmarino fresco che dona un gradevole profumo mediterraneo. Forando il budello dei bocconcini con i rebbi di una forchetta prima della cottura in padella si facilita la fuoriuscita dei grassi durante la cottura e allo stesso tempo si consente alla carne di assorbire tutto il sapore e l’aroma del vino bianco. Questo è il segreto per ottenere un piatto perfetto dal sapore esplosivo. A tavola i Bocconcini di Salsiccia al Vino mettono d’accordo proprio tutti. Serviteli con un contorno di friarielli saltati in padella oppure con delle deliziose patate al forno.
Per 4 persone occorrono:
- Bocconcini di Salsiccia 700g
- Aglio 1 Spicchio
- Olio Extravergine di Oliva 20ml
- Vino Bianco Secco 200ml
- Rosmarino fresco q.b.
Iniziate la preparazione forando il budello delle salsicce con i rebbi di una forchetta, in modo da consentire la fuoriuscita dei grassi durante la cottura. In una padella antiaderente scaldate l’olio, aggiungete lo spicchio d’aglio e fate soffriggere un minuto. Sistemate le salsicce in padella, alzate un po’ la fiamma e fate rosolare bene in modo omogeneo. Abbassate la fiamma, aggiungete il vino, il rosmarino fresco lavato ed asciugato, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere dieci minuti girando le salsicce a metà cottura. Infine togliete il coperchio e proseguite la cottura per fare addensare il sughetto.