lunedì , 30 Marzo 2020

Briosche Rustica bella da guardare buona da gustare

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Cara Luciana in settimana dovrei andare a casa di amici per una cena informale dove ognuno di noi deve portare qualcosa .Cosa mi consigli di facile e gustoso?

S.

Carissima S Questa e’ la ricetta di un ottimo rustico che si è dimostrato un salvavita, specie in estate, mangiato in spiaggia all’ora dello spuntino..o quando si deve portare qualcosa per le cene a casa di amici

Ingredienti:

450 g di farina 00 ,

2 uova,

250 ml di latte

25 g di lievito

3 cucchiaini di sale,

uno di zucchero

70-80 g di burro o margarina.

per l’imbottitura sbizzarritevi io uso galbanino scamorza salame napoletano prosciutto cotto e mortadella tutto tagliato a tocchetti

Procedimento

Unire alle uova la farina,amalgamando con latte,aggiungere la margarina il lievito sciolto in un po di latte tiepido ,sale e zucchero e far lievitare per circa 2 ore Intanto si taglia il salame il prosciutto cotto, o mix di salumi e scamorza e galbanino o altro formaggio fuso. Dopo le 2 ore si aggiungono questi ingredienti all’impasto,si distribuisce in maniera uniforme in uno stampo per brioche rustico infarinato e lo si fa lievitare un’altra ora. Poi si inforna a 160 gradi per 15 minuti,poi si porta il forno a 180 per altri 15-20 minuti

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Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

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