Tartine
Antipasto

Canapè: colorati ed eleganti sono un vero tripudio di sapori!

Canapè: colorati ed eleganti sono un vero tripudio di sapori!

I Canapè sono delle squisite tartine perfette da servire come aperitivo oppure come antipasto per un pranzo o per una cena particolare.

Come le tartine hanno dimensioni ridotte e si preparano farcendo mini fettine di pane (solitamente di tipo tramezzino o di segale) con ingredienti vari.

Rispetto alle tartine però i canapè sono molto curati anche nell’aspetto estetico. Ogni ingrediente infatti è sistemato con attenzione in modo da ottenere un mini bocconcino decorativo e scenografico.

Per la preparazione dei canapè non esistono ricette tradizionali o standard. Occorre solo fantasia e gusto per la scelta degli ingredienti. Infatti si possono realizzare canapè di ogni genere, caldi o freddi, variando non soltanto le farciture ma anche i supporti di base e le loro forme.

Oltre al pane tramezzino ed al pane di segale ad esempio potete utilizzare anche:

  • la pasta sfoglia
  • la pasta frolla
  • i crostini
  • le gallette
  • il pane integrale
  • il pane ai cereali ecc… .

Inoltre potete realizzare canapè tondi, quadrati, a barchetta ecc… .

In questo post vi suggerisco quattro gusti diversi ma voi potete anche sperimentare nuovi abbinamenti secondo le vostre preferenze culinarie. L’aspetto vivace e allo stesso tempo sofisticato di queste prelibatezze formato mignon conquisterà i vostri ospiti e porterà vivacità ed allegria in tavola.

Ecco gli ingredienti necessari per realizzare i quattro gusti da me proposti in quantità sufficiente per 6 persone:

Canapè con Formaggio e Melograno:

  • Gorgonzola Cremoso 200g
  • Mascarpone 120g
  • Pane di Segale 280g
  • Melograno q.b

Canapè con Crema di Pomodori Secchi:

  • Mascarpone 300g
  • Pomodori Secchi Sott’olio 80g
  • Basilico q.b.
  • Olive Nere Denocciolate q.b.
  • Pane Integrale agli otto cereali 280g

Canapè con Salame ed Olive:

  • Robiola 120g
  • Salame 60g
  • Olive Bianche Denocciolate q.b.
  • Pane Bianco 100g

Canapè Bresaola e Limone:

  • Parmigiano Reggiano 60g
  • Bresaola 120g
  • Limone q.b.
  • Rucola q.b.
  • Pane Bianco 100g

Per la procedura seguite la video ricetta.

Giovanna De Sangro

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Biografia Giovanna De Sangro

Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.

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