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© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
Cucina

Caserecce al pesto di melanzane e noci

Luciana Pasqualetti
Luciana Pasqualetti 9 anni fa
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2 Min Lettura
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Normalmente le caserecce vengono condite con un sugo alla bolognese o con il pesto (ricetta ligure) la mia ricetta di oggi le vedrà condite con un ottimo pesto di melanzane e noci

Gli ingredienti necessari per preparare questo pesto per 6 persone sono:

600 gr di caserecce ( io uso la pasta di Gragnano o i  alternativa 1 altro tipo di pasta fresca),

5 melanzane  medie,

2 spicchi d’aglio,

1 mazzetto di basilico fresco,

100 gr di gherigli di noci

60gr di parmigiano grattugiato,

30 ml di olio E.V.O.

sale, e pepe nero.Q.B.

La preparazione è molto simile alla ricetta del pesto alla genovese.

Per prima cosa, lavate le melanzane e, dopo aver eliminato le estremità, tagliatele a cubetti piccoli , lasciando la buccia.

In una padella, versate un cucchiaio di olio, mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di sale. Aggiungete le melanzane e lasciatele cuocere a fiamma dolce per circa 15/20 minuti, finché  non si saranno ammorbidite

Nel frattempo, in una pentola capiente, fate bollire l’acqua, aggiungete il sale e fate cuocere  la pasta

Lavate e tamponate con della carta le foglie di basilico. Mettete all’interno del mixer le melanzane cotte, il basilico, il parmigiano grattugiato, i gherigli di noce, l’olio e un pizzico di sale e i pezzetti di aglio. Frullate il composto, fino a ottenere una salsa uniforme e omogenea, se risultasse troppo densa, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta. Il pesto di melanzane e noci è pronto. Servite guarnendo il piatto con una spolverata di parmigiano, un pizzico di pepe qualche gheriglio di noce, sminuzzato e

BUON APPETITO

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Luciana Pasqualetti Dic 17, 2016
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Pubblicato da Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.
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