Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
      • Editoria
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Castagne Lesse Perfette!
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
#TengofameCucina

Castagne Lesse Perfette!

Giovanna De Sangro
Giovanna De Sangro 1 anno fa
Share
3 Min Lettura
Castagne Bollite
Autunno
SHARE

Nella lista della spesa autunnale le castagne certo non possono mancare. Ricche di vitamina B6, nei mesi che precedono la stagione autunnale, aiutano il nostro organismo a ricaricarsi di energia e a costruire una barriera immunitaria in difesa dalle malattie. Inoltre sono ricche di fibre che favoriscono lo sviluppo della flora batterica intestinale conferendo loro anche un elevato potere saziante. Ma ciò che più di ogni altra cosa dovrebbe indurci a mangiarle nel loro periodo di stagionalità è la loro particolare bontà. Il loro caratteristico sapore, dolce ma non troppo, le rende versatili e adatte a vari tipi di preparazioni sia dolci che salate.

Oggi le prepariamo bollite. In questo modo sono perfette sia per essere gustate al naturale, cosparse di zucchero, sia per essere utilizzate come base per la preparazione di creme e dolci. Esistono due metodi per preparare le castagne lesse. Nel primo si immergono in acqua bollente con tutta la loro buccia. In questo caso può essere utile praticare un taglio sulla buccia per facilitarne l’eliminazione una volta cotte. Il secondo metodo, quello più diffuso, è quello che vi mostro in questa ricetta e che vede le castagne immerse nell’acqua bollente aromatizzata, solo dopo aver loro eliminato completamente la buccia.

Ingredienti per 6 persone:

  • Castagne 1Kg
  • Alloro 5/6 foglie
  • Olio d’Oliva 10ml
  • Sale grosso 10g
  • Acqua 3L
  • Zucchero Semolato q.b.

Per preparare le Castagne Lesse iniziate lavando le castagne con acqua fredda corrente in modo da eliminare tutte le impurità. Asciugatele e con un coltello affilato praticate un’incisione circola sulla buccia, poi con delicatezza, asportatela completamente. In una pentola mettete a bollire l’acqua necessaria per la cottura delle castagne. Dovrà essere abbondante in modo da coprirle completamente. Aggiungete le foglie di alloro precedentemente lavate ed asciugate, il sale e l’olio che serve per rendere più agevole l’eliminazione della pellicina una volta cotte. Raggiunto il bollore, immergete le castagne precedentemente sbucciate e fatele cuocere per circa 40 minuti. Il tempo di cottura varia un po’ in base alla grandezza dei frutti. Una volta cotte, scolatele ed eliminate la pellicina quando sono ancora ben calde. Infine cospargetele con abbondante zucchero semolato.

 

Potrebbe piacerti anche

I vini dell’Irpinia sul mercato di New York: successo per gli eventi del Consorzio di Tutela

Cibi che rendono felici – Lunedì 20 marzo – Giornata Internazionale Felicità

PANINI COMICS PRESENTA: COOK ANIME & UN SANDWICH A GINZA

Giornata Mondiale del Sonno: presentato decalogo da seguire a tavola

CIRO INSEGNA A FAR LA PIZZA AI DETENUTI. “LI AIUTO A TROVARE LAVORO”

Giovanna De Sangro Nov 26, 2021
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.
Previous Article Intervista e recensione di “COME”, il nuovo EP dei Rebel Bit.
Next Article Danza Piccolo Bellini 30 novembre e dal 3 al 5 dicembre

Ultime notizie

Kaspersky scopre una nuova minaccia informatica chiamata CommonMagic
5 ore fa Danilo Battista
Infobip: l’incertezza del mercato accelera il percorso delle aziende verso le comunicazioni omnicanale
5 ore fa Danilo Battista
Ni no Kuni II: Il Destino di un Regno – Prince’s Edition TORNA OGGI PER XBOX E XBOX GAMEPASS
6 ore fa Danilo Battista
European Tekken Cup – SUPER AKOUMA vincitore dell’European King of the Iron Fist!
6 ore fa Danilo Battista
SEGA ANNUNCIA IL PRIMO DLC DI SONIC FRONTIERS
6 ore fa Danilo Battista
Asuka Ozumi e L’IMPERATORE DEL GIAPPONE in live
6 ore fa Danilo Battista
Monopoly Edizione MANN
13 ore fa Redazione
Da giovedì 23 marzo: Nuovo Teatro e Faros Film presentano Ferzan Ozpetek
13 ore fa Redazione
GIORNATE FAI DI PRIMAVERA IN CAMPANIA: Programma delle aperture a Napoli
13 ore fa Redazione
Sons of Shit – ecco il video di “Venerdì 13”
13 ore fa Redazione

You Might Also Like

Cucina

I vini dell’Irpinia sul mercato di New York: successo per gli eventi del Consorzio di Tutela

3 giorni fa
Cucina

Cibi che rendono felici – Lunedì 20 marzo – Giornata Internazionale Felicità

4 giorni fa
EditoriaFood & BeverageFumettiNerdangolo

PANINI COMICS PRESENTA: COOK ANIME & UN SANDWICH A GINZA

5 giorni fa
Cucina

Giornata Mondiale del Sonno: presentato decalogo da seguire a tavola

6 giorni fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?