Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
      • Editoria
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: CIBI SURGELATI :COME E PER QUANTO TEMPO
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
Cucina

CIBI SURGELATI :COME E PER QUANTO TEMPO

Luciana Pasqualetti
Luciana Pasqualetti 5 anni fa
Share
3 Min Lettura
SHARE

Alcuni alimenti sono indispensabili per situazioni di emergenza quando la dispensa è praticamente vuota o per mille motivi non si è fatta la spesa. L’unico modo per avere sempre qualcosa a portata di mano è quella di congelare qualche alimento. Tenere in freezer cibi già cotti, come primi o secondi piatti, o prodotti freschi come pasta, ravioli o gnocchi, è comodo perché si potranno servire a tavola in poco tempo. Una scorta di pane è indispensabile.  Si possono congelare i sughi  mantenendo inalterato il loro sapore. Conservare gli alimenti in questo modo, permette di risparmiare tempo prezioso. Da non dimenticare le verdure, la carne e il pesce… anche surgelati sono buoni e salutari.

Carne: si congelano due o tre fettine alla volta in sacchetti per alimenti dopo averle avvolte in un foglio di carta trasparente.come pure la carne macinata Tempo di conservazione: 10 mesi.

– Pesce: si conserva in sacchetti per alimenti dopo essere stato pulito (squamato e sviscerato). Tempo di conservazione: 6 mesi.

– Pane: da avvolgere, sia intero sia a fette, nella pellicola trasparente o da conservare in sacchetti alimentari. Tempo di conservazione: 3 mesi.

 

–

Pasta fresca: si conserva in sacchetti alimentari. Tempo di conservazione: 3 mesi.

– Prodotti lievitati: si congelano dopo la prima lievitazione e una volta scongelati, prima di essere cotti, devono lievitare ancora. Tempo di conservazione: 3 mesi.

 

– Verdura (non ricchissima di acqua): prima del congelamento deve essere ‘sbiancata’, per evitare che annerisca e perda di sapore. Lo sbiancamento consiste nello sbollentare la verdura in acqua salata per un paio di minuti e passarla subito in acqua fredda e ghiaccio. Una volta fredda, la si taglia (mai surgelare la verdura intera) e infine la si conserva in sacchetti per alimenti. Tempo di conservazione: 12 mesi

– Frutta: quella piccola, come i frutti di bosco, si conserva comodamente in sacchetti alimentari; quella grande, come le pesche, dev’essere passata in uno sciroppo a base di acqua e zucchero o ricoperta di zucchero; gli agrumi si conservano a spicchi o sotto forma di succo. Tempo di conservazione: 8 mesi.

– Erbe aromatiche: dopo averle sbriciolate e mischiate a un po’ d’acqua, farne dei cubetti aromatici pronti da utilizzare nelle ricette oppure conservarle intere in sacchetti alimentari. Tempo di conservazione: 6 mesi.

  • Cibi già cotti: da conservare in appositi contenitori alimentari. I materiali migliori di conservazione sono la plastica, l’alluminio e il polietilene (materiale di composizione dei sacchetti alimentari). I cibi cotti non vanno assolutamente messi in freezer caldi o tiepidi per evitare sbalzi di temperatura. Tempo di conservazione: 3 mesi.
  • E’ buona regola mettere su ogni sacchetto un adesivo con la data massima per utilizzare l’alimento  
Powered by JustWatch

Potrebbe piacerti anche

Fantasy Day 2023: le ultime novità

IL NAPOLI CHIUDE UNA STAGIONE DA SOGNO, CON LA SAMP LA PREMIAZIONE DEI CAMPIONI D’ITALIA

Fantasy Day 2023: le ultime novità

CORSO VITTORIO EMANUELE: LA SRADA PIU’ LUNGA DI NAPOLI

“For ever vecchio”, album d’esordio di Giovanni Santese.

Luciana Pasqualetti Lug 22, 2018
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.
Previous Article I migliori 5 film sul mare
Next Article Una vita intera in una singola notte. Però falsa: Sarò quello che sono – Recensione

Ultime notizie

Fantasy Day 2023: le ultime novità
58 minuti fa Danilo Battista
After Us [PLAYSTATION 5 – RECENSIONE]
3 ore fa Danilo Battista
Al Museo Archeologico MANN il Campania Beer Expo
8 ore fa Redazione
NUOVA ORCHESTRA SCARLATTI “Scarlatti per Tutti”, concerto alla chiesa dei SS. San Marcelino e Festo
8 ore fa Redazione
IL NAPOLI CHIUDE UNA STAGIONE DA SOGNO, CON LA SAMP LA PREMIAZIONE DEI CAMPIONI D’ITALIA
8 ore fa Jacques Pardi
2 Matrimoni alla volta: una spiritosa commedia francese dal 14 giugno al cinema
8 ore fa Roberta Segreti
LEGO 2K Drive [PLAYSTATION 4 – RECENSIONE]
21 ore fa Danilo Battista
Fantasy Day 2023: le ultime novità
23 ore fa Danilo Battista
L’intervista della settimana: Deadman Cosplay
24 ore fa Danilo Battista
DISNEY+ WORLD’S BEST DAL 23 GIUGNO IL FILM ORIGINALE IN STREAMING
1 giorno fa Redazione

You Might Also Like

EventiNerdangolo

Fantasy Day 2023: le ultime novità

58 minuti fa
SportCalcio Napoli

IL NAPOLI CHIUDE UNA STAGIONE DA SOGNO, CON LA SAMP LA PREMIAZIONE DEI CAMPIONI D’ITALIA

8 ore fa
EventiNerdangolo

Fantasy Day 2023: le ultime novità

23 ore fa
Storia & Curiosità

CORSO VITTORIO EMANUELE: LA SRADA PIU’ LUNGA DI NAPOLI

1 giorno fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Questo sito utilizza cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?