Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
      • Editoria
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Come sfruttare al meglio una cucina con isola
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
Cucina

Come sfruttare al meglio una cucina con isola

Christian Imparato
Christian Imparato 1 anno fa
Share
5 Min Lettura
SHARE

Parlare di cucine con isola significa fare riferimento a un particolarissimo progetto di design affermatosi negli ultimi anni e che è in gradi di conferire a tutta la casa carattere, personalità, fascino. Progettarla e sfruttarla al meglio non è semplicissimo e conviene sempre affidarsi a degli esperti consulenti di arredamento che sapranno guidarti verso le soluzioni più indicate sulla base delle tue esigenze, delle tue abitudini ma anche dello spazio disponibile e della sua conformazione.
La cucina con isola non è certamente alla portata di tutti, e non ci riferiamo al solo aspetto economico della questione in quanto è necessario per poterla installare avere a disposizione uno spazio sufficientemente ampio, che volendo può essere ricavato anche con delle opportune modifiche architettoniche. Questo tipo di cucina porta il massimo del fascino e dell’innovazione in una casa in special modo nelle composizioni open space dove convivono zona giorno e cucina moderna con isola dando tocchi giovanili e dinamici all’intero appartamento.

Contents
Vantaggi di una cucina con isolaCome progettare la cucina con isola in base allo spazio disponibileFunzionalità aggiuntive per una cucina con isola versatileCucina con isola: stili e materiali per ogni gustoConsigli per sfruttare al massimo una cucina con isola

cucina con isola

Lo scopo di questo nostro articolo è svelarti come sfruttare al meglio una cucina con isola in tutte le sue possibili varianti: ti stupirai nello scoprire quante ce ne sono!

Vantaggi di una cucina con isola

Le cucine con isola offrono un ambiente funzionale e poliedrico, ottimo per chi ama cucinare e intrattenere gli ospiti, proprio grazie alla loro particolare struttura. L’isola permette di organizzare un’area dedicata alla preparazione dei pasti, spesso completata da uno spazio per la cottura o lavaggio, e le possibilità di configurazione sono molteplici, offrendo spazio extra e i vantaggi di riporre utensili e ingredienti avendoli sempre a portata di mano. La cucina con isola è ideale per chi desidera uno spazio moderno, pratico e integrato con la zona living.

Come progettare la cucina con isola in base allo spazio disponibile

Per progettare al meglio una cucina con isola è essenziale valutare la disposizione della stanza e le sue dimensioni. In un ambiente ampio, si può optare per un’isola centrale che diventi il fulcro della cucina, mentre in spazi ridotti un’isola più compatta o una penisola può risultare più funzionale. Importante è anche la scelta tra una configurazione aperta e una semi-aperta, che può variare in base alla preferenza per un ambiente conviviale o più riservato.

Funzionalità aggiuntive per una cucina con isola versatile

Le isole possono essere personalizzate per rispondere a esigenze specifiche, come l’inserimento di piano cottura, lavello, elettrodomestici o piani di appoggio multifunzione. In particolare il piano di lavoro o top per la cucina è un elemento chiave sia per l’estetica che per la sua funzionalità, dal momento che è sottoposto a sollecitazioni continue ed è preferibile orientarsi su materiali quali il granito o il marmo che garantiscono maggiore eleganza e resistenza, l’ideale per chi cerca durata ma anche facile manutenzione.

Per chi desidera massimizzare la praticità, è possibile installare prese di corrente, cassetti e ripiani aggiuntivi, oltre a dettagli di design come illuminazioni a sospensione. Queste aggiunte fanno dell’isola un vero e proprio centro operativo della cucina, adattabile a ogni necessità.

Cucina con isola: stili e materiali per ogni gusto

Per ottenere una cucina in armonia con il resto della casa la scelta dello stile e dei materiali è determinante. Dalle isole con top in marmo o granito per un look elegante, alle superfici in legno per uno stile caldo e naturale, è possibile trovare soluzioni per qualsiasi gusto. La cucina con isola può essere moderna, classica, industrial o in stile scandinavo: l’importante è che rispecchi il tuo stile e crei un ambiente unico e accogliente.

Consigli per sfruttare al massimo una cucina con isola

Per godere appieno di una cucina con isola considera anche il ruolo di una illuminazione adeguata, come ad esempio delle lampade sospese, che garantiscano la giusta luce durante la preparazione dei pasti. Un altro aspetto importante è l’organizzazione e obbligatoria ottimizzazione dello spazio attorno all’isola, mantenendo zone libere per agevolare il movimento e l’interazione con gli altri membri della famiglia o gli ospiti. La tua isola potrà essere poi personalizzata con decorazioni e accessori che ne esaltino la funzionalità e l’estetica.

Potrebbe piacerti anche

ROBO PRESENTA LA LINEA CRUNCHY: INNOVAZIONE E GUSTO NEL SEGNO DEL MADE IN ITALY

Dalla patata dolce al salmone: i 10 cibi per praticare il mindful eating

UN NATALE DA RICORDARE: EMOZIONI E GUSTO FIRMATI IGINIO MASSARI

Autunno in tavola: ricette e idee per accogliere la nuova stagione

IL TIRAMISU’ DEL BAKERY CHEF FABIO TUCCILLO

Christian Imparato Ago 16, 2024
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Christian Imparato
Classe '76, lettore compulsivo fin da bambino, ho maturato quella che si può definire, parafrasando De Crescenzo ed Eco, una libridine bibliofila. Nel frattempo ho fatto tante cose, dal precettore per liceali all'addetto vendite estere passando per il portiere d'albergo per finire con l'attuale ruolo di copywriter e operatore SEO. Se vi piace, chiamatemi Nemo.
Previous Article Eventi a Napoli e in Campania dal 16 al 18 agosto: un weekend da re
Next Article Katy Skerl Il Mistero Macabro di Katy Skerl 40 anni ancora irrisolto.

Ultime notizie

Napoli : la città più amata del mondo
2 ore fa Fabiana Sergiacomo
“Finale di partita” Teatro Bellini, dal 13 al 29 novembre
2 ore fa Redazione
TRIANON VIVIANI, “IL TESTAMENTO DI PARASACCO” per il Centenario di SCARPETTA
2 ore fa Redazione
SIDE74 “MELADIA”. Carpe diem.
2 ore fa Redazione
Stranger Thongs 5 premiere
Stranger Things 5, la premiere mondiale tra news e polemiche
2 ore fa Adelaide Ciancio
Ucraina, Zelensky: “Spero nuovo pacchetto sanzioni Ue contro la Russia pronto entro un mese”
8 ore fa Redazione
Colesterolo alto, i cibi consigliati e quelli da evitare
9 ore fa Redazione
Ucraina, Russia frena attacco a Pokrovsk: pausa prima di assedio finale
9 ore fa Redazione
Peppe Vessicchio, oggi a Roma i funerali in forma privata
9 ore fa Redazione
Campania, tiktoker Rita De Crescenzo in campo per Forza Italia. Stop Lega: “No a influencer trash”
9 ore fa Redazione

You Might Also Like

Cucina

ROBO PRESENTA LA LINEA CRUNCHY: INNOVAZIONE E GUSTO NEL SEGNO DEL MADE IN ITALY

4 giorni fa
Cucina

Dalla patata dolce al salmone: i 10 cibi per praticare il mindful eating

5 giorni fa
Cucina

UN NATALE DA RICORDARE: EMOZIONI E GUSTO FIRMATI IGINIO MASSARI

1 mese fa
Cucina

Autunno in tavola: ricette e idee per accogliere la nuova stagione

1 mese fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Questo sito utilizza cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?