Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
      • Editoria
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Cous Cous alle Verdure: è facile essere golosi!
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
#TengofameCucina

Cous Cous alle Verdure: è facile essere golosi!

Giovanna De Sangro
Giovanna De Sangro 2 anni fa
Share
3 Min Lettura
Ricetta Vegetariana
Piatto Estivo
SHARE

Voglia di sperimentare un sapore nuovo? Ecco un piatto colorato, fresco, profumato e soprattutto semplice da realizzare: il Cous Cous alle Verdure. Ottimo servito sia caldo appena pronto che freddo. E’ particolarmente adatto alla stagione estiva, quando l’orto regala gli ortaggi più saporiti in assoluto, come i peperoni e le zucchine presenti in questa ricetta. Il Cous Cous è un prodotto alimentare ottenuto dalla lavorazione della semola di grano duro, cotta a vapore e fatta essiccare. E’ costituito da piccoli agglomerati di semola di grano. A seconda della grandezza dei grani, in commercio troviamo cous cous a grana fine, media o grossa, adatti a diversi tipi di preparazione. Quella a grana fine ad esempio, è particolarmente adatto per essere utilizzato in versione dolce mentre quello a grana media è perfetto per la realizzazione di primi piatti. Infine, il cous cous a grana grossa può essere preparato all’insalata. La cottura del cous cous è semplice. Se utilizzate la versione precotta (più diffusa e quindi facilmente reperibile) basterà solo reidratarlo. Mentre per la versione non precotta è necessaria la cottura a vapore tramite una speciale pentola chiamata “couscoussiera”. Ma ora entriamo nel vivo della ricetta del Cous Cous alle Verdure. Procurati tutti gli ingredienti, iniziamo a cucinare.

Per 4 persone occorrono:

  • Cous Cous 300g
  • Carote 200g
  • Zucchine 200g
  • Peperoni Rossi e Gialli 200g
  • Aglio 1 Spicchio
  • Olio Extravergine di Oliva 80ml
  • Sale q.b.
  • Acqua 400ml
  • Curcuma 1 cucchiaino

Per preparare il Cous Cous alle Verdure iniziate la preparazione tagliando a cubetti tutte le verdure dopo averle mondate e lavate. In una padella antiaderente ampia scaldate l’olio, aggiungete l’aglio e lasciatelo soffriggere un minuto a fiamma bassa. Versate la dadolata di verdure, salate, chiudete con un coperchio e fate cuocere circa 30 minuti a fiamma bassa, girando ogni tanto. Poi togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Intanto preparate il cous cous. Versate l’acqua in una pentola. Aggiungete il sale ed un filo d’olio quindi portate ad ebollizione. Raggiunto il bollore, spegnete il fuoco, versate i granelli di cous cous e la curcuma. Mescolate delicatamente. Lasciate gonfiare il cous cous per 3/4 minuti. Infine unite il cous cous alle verdure cotte in padella e proseguite la cottura a fuoco lento per uno o due minuti amalgamando bene.

Cucina Per Te

Giovanna De Sangro

 

Potrebbe piacerti anche

BATTUTA LA ROMA, IL NAPOLI A LA SPEZIA PER PROSEGUIRE LA FUGA

GEVI NAPOLI ALLA PROVA DEL DERBY, PANCOTTO: “DOBBIAMO AGGREDIRE LA PARTITA”

NAPOLI FEMMINILE, DOMANI A CERCOLA ARRIVA IL TRENTO – FRANCO: “VIETATO DISTRARSI”

IL FEMMINIELLO: TRA STORIA & CURIOSITA’

Bakery&love, parte illancio della prima bakery online in Italia

Giovanna De Sangro Giu 17, 2021
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.
Previous Article “STORIA DI UNA VALIGIA” DI NURIA PARERA. RECENSIONE UNDER 12
Next Article “Affinità divergenti” Di Roberto Maggiani (seconda parte)

Ultime notizie

“Dopodiché stasera mi butto” Piccolo Bellini, dal 7 al 12 febbraio
6 ore fa Redazione
THE BOOGEYMAN Trailer del film 20th Century Studios tratto dal racconto di Stephen King
6 ore fa Redazione
BATTUTA LA ROMA, IL NAPOLI A LA SPEZIA PER PROSEGUIRE LA FUGA
6 ore fa Jacques Pardi
GEVI NAPOLI ALLA PROVA DEL DERBY, PANCOTTO: “DOBBIAMO AGGREDIRE LA PARTITA”
17 ore fa Jacques Pardi
NAPOLI FEMMINILE, DOMANI A CERCOLA ARRIVA IL TRENTO – FRANCO: “VIETATO DISTRARSI”
17 ore fa Jacques Pardi
Toshiba Canvio Basics 2TB [RECENSIONE]
21 ore fa Danilo Battista
One Piece Odyssey [PC-RECENSIONE]
23 ore fa Danilo Battista
IL FEMMINIELLO: TRA STORIA & CURIOSITA’
1 giorno fa Luciana Pasqualetti
A Città della Scienza il weekend intitolato “Assaggi di Primavera”: ecosistemi e biodiversità verso il risveglio della natura
1 giorno fa Redazione
DISNEY+ STAR WARS: VISIONS VOLUME 2 DAL 4 MAGGIO IN STREAMING
1 giorno fa Redazione

You Might Also Like

SportCalcio Napoli

BATTUTA LA ROMA, IL NAPOLI A LA SPEZIA PER PROSEGUIRE LA FUGA

6 ore fa
SportNapoli Basket

GEVI NAPOLI ALLA PROVA DEL DERBY, PANCOTTO: “DOBBIAMO AGGREDIRE LA PARTITA”

17 ore fa
SportCalcio Napoli Femminile

NAPOLI FEMMINILE, DOMANI A CERCOLA ARRIVA IL TRENTO – FRANCO: “VIETATO DISTRARSI”

17 ore fa
Storia & Curiosità

IL FEMMINIELLO: TRA STORIA & CURIOSITA’

1 giorno fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?