Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Croque Baguette
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
Cucina

Croque Baguette

Giovanna De Sangro
Giovanna De Sangro 3 anni fa
Share
2 Min Lettura
Ricetta Francese
Formaggio Francese
SHARE

Croque Baguette: un classico della cucina parigina.

Parigi…che dire… la mia indole appassionata e romantica non poteva non subire il fascino della sua eleganza. La sua magica atmosfera mi è rimasta nel cuore ed ogni tanto chiudo gli occhi e ripercorro le sue vie, la rivedo brillare nelle luci che la illuminano la sera, sento la fragranza delle sue deliziose baguette, il profumo dei suoi famosi formaggi.

Passeggiando per le strade di Parigi ho avuto modo di assaggiare uno dei suoi street food più famosi: la Croque Baguette. Un piatto semplice da realizzare ma ricco di gusto.

La Croque Baguette è una deliziosa e fragrante baguette farcita con salsa besciamella, formaggio Groviera e cubetti di pancetta affumicata. Uno dei souvenir più belli (o forse dovrei dire più buoni) al rientro dal mio soggiorno è proprio la ricetta di questo delizioso piatto. Infatti si può preparare facilmente anche a casa con risultato garantito e si presta a molteplici varianti. Quella che poc’anzi vi ho descritto è la versione originale ma se volete al posto del groviera potete utilizzare anche altri formaggi come l’Emmenthal o la Fontina. Oppure sostituire la pancetta affumicata con salumi tipo speck, prosciutto cotto o crudo. Se invece vi piacciono le verdure allora le combinazioni sono infinite.

Per preparare la Croque Baguette in versione classica (con pancetta affumicata, formaggio groviera e salsa besciamella, potete seguire la video ricetta che spiega i passaggi della procedura passo passo. Intanto, per comodità di seguito vi elenco gli ingredienti.

Per quattro porzioni occorrono:

  • Baguette 260g
  • Groviera 250g
  • Besciamella 350g
  • Pancetta Affumicata 100g

Se non avete mai preparato la Salsa Besciamella, gli ingredienti necessari per circa un litro sono:

  • Latte 1L
  • Burro 100g
  • Farina 100g
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.

Cliccando QUI invece trovate la video ricetta con la procedura.

Cucina Per Te

Giovanna De Sangro

Potrebbe piacerti anche

Ospedale “Caldarelli”: una donna denunciata per danneggiamento.

Paestum 18 agosto “Le Lacrime di Pericle” apre la rassegna teatrale nel Parco Archeologico

VILLAMMARE FILM FESTIVAL. Dal 23 al 27 agosto a Villammare.

Piazza Garibaldi: danneggia i tavoli di un bar e si oppone al controllo di polizia. Arrestato.

NAPOLI, UNA “MANITA” IN FACCIA AI PESSIMISTI

Giovanna De Sangro Ago 21, 2019
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.
Previous Article Bacoli, riaprono i cancelli del Frutteto Borbonico
Next Article Completa il viaggio del Dragone di Kamurocho – Annunciata la Yakuza Remastered Collection

Ultime notizie

Ischia: controlli alle strutture ricettive. Denunciato un albergatore.
12 ore fa Redazione
Ospedale “Caldarelli”: una donna denunciata per danneggiamento.
12 ore fa Redazione
Scampia: maltratta i familiari. Arrestato.
12 ore fa Redazione
Di Streghe e di Spatriati: Mario Desiati, Premio Strega 2022, ricorda la vita e la letteratura di Mariateresa Di Lascia e degli autori pugliesi
14 ore fa Danilo Battista
Paestum 18 agosto “Le Lacrime di Pericle” apre la rassegna teatrale nel Parco Archeologico
20 ore fa Redazione
Evento 23 agosto villa Fiorentino Sorrento
20 ore fa Redazione
Mergellina: tenta di rubare a bordo di un’imbarcazione. Fermato.
20 ore fa Redazione
VILLAMMARE FILM FESTIVAL. Dal 23 al 27 agosto a Villammare.
20 ore fa Redazione
Piazza Garibaldi: danneggia i tavoli di un bar e si oppone al controllo di polizia. Arrestato.
1 giorno fa Redazione
Scopri di più su gameplay e modalità di JoJo’s Bizarre Adventure: All-Star Battle R
1 giorno fa Danilo Battista

You Might Also Like

Qui Napoli

Ospedale “Caldarelli”: una donna denunciata per danneggiamento.

12 ore fa
Eventi

Paestum 18 agosto “Le Lacrime di Pericle” apre la rassegna teatrale nel Parco Archeologico

20 ore fa
Cinema

VILLAMMARE FILM FESTIVAL. Dal 23 al 27 agosto a Villammare.

20 ore fa
Qui Napoli

Piazza Garibaldi: danneggia i tavoli di un bar e si oppone al controllo di polizia. Arrestato.

1 giorno fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?