Anche questa settimana Eccellenze Campane e Verace Sudd celebrano il gusto e invitano il pubblico a un nuovo evento dedicato alle prelibatezze partenopee e le eccellenze del territorio. Venerdì 2 ottobre appuntamento con la “Festa del Panuozzo di Gragnano” nel locale di via Brin a Napoli.
Nato a Gragnano negli anni Ottanta, il Panuozzo è uno dei cibi più identitari della cucina campana: un panino di grandi dimensioni realizzato con lo stesso impasto della pizza e cotto nel forno a legna. Nella versione classica prevede come ripieno la pancetta arrotolata e il fior di latte di Agerola ma, oltre a quello tradizionale, Eccellenze Campane offrirà un’ampia scelta di abbinamenti, grazie a un menù studiato ad hoc dalla Panuozzeria gragnanese di Vincenzo D’Amora, maestra in questo tipo di produzione. Dal “Gragnanese”, con salsiccia, fiordilatte e melanzane grigliate, alla versione “Alla Nerano” con pancetta provola e zucchine fritte, fino a quella con salsiccia, provola e patate. Sono solo alcuni degli ingredienti selezionati che sarà possibile degustare ed esalteranno appieno le potenzialità di questo straordinario prodotto gastronomico.
Per l’occasione non mancherà anche la musica in tema, ed è previsto un accompagnamento musicale a cura del “Trio Jazz”.
Tutti i Panuozzi interi sul menù saranno al prezzo speciale di 10 euro. Inoltre, con la partecipazione all’evento, gli ospiti avranno uno sconto speciale del 20% sull’acquisto di tutti i prodotti del Market e del caseificio di Eccellenze Campane.
Di seguito l’appuntamento e i contatti per maggiori informazioni:
Festa del Panuozzo di Gragnano | Eccellenze Campane | Via Brin 69, Napoli
2 ottobre 2020 | dalle ore 19.30
È gradita la prenotazione al tavolo
Info e contatti: Tel. 081.203657
***
Eccellenze Campane è un polo enogastronomico, con sede a Napoli, Londra, Milano e a Roma con lo spin-off Verace Sudd. Riunisce piccole imprese locali, operanti nei diversi comparti del settore di riferimento, con l’obiettivo di promuovere e valorizzare le eccellenze agroalimentari direttamente dal “produttore” al “consumatore”, senza passaggi intermedi, nella logica della filiera corta concentrando in un’unica struttura le migliori produzioni regionali. Eccellenze Campane è, infatti, l’unico centro in Italia dove si producono, si vendono e si consumano prodotti gastronomici di alta qualità: si propone di diventare centro di attrazione in cui elementi quali qualità, tipicità, cultura e tradizione si coniugano con i concetti di sostenibilità, accessibilità, economicità.
Verace Sudd nasce con l’intento di promuovere e valorizzare le migliori specialità agroalimentari del territorio, senza intermediazione, nella logica della filiera corta e concentrando in un’unica struttura gli “eccellenti” nella propria materia.