Se nella caotica routine quotidiana non avete molto tempo da dedicare ai fornelli, allora le Fettuccine al Limone sono la soluzione ideale per il pranzo. Soprattutto se desiderate preparare un piatto in pochi minuti ma senza rinunciare al gusto.
Le fettuccine al limone infatti sono un primo piatto diverso dal solito e allo stesso tempo particolarmente invitante. Conquista al primo boccone ed il merito è sicuramente da attribuire al loro sapore delicato, fresco e profumato.
E’ quindi un piatto ottimo certamente per il pranzo di tutti i giorni ma perfetto persino per una cena con gli amici perché anche se molto semplice da realizzare il risultato finale è da veri gourmet!
Per preparare le fettuccine al limone sono necessari pochi ingredienti. Oltre alle fettuccine infatti vi basterà un limone, mezzo scalogno, un paio di foglie di basilico fresco, burro e parmigiano reggiano appena grattugiato.
Poi, per rendere tutto più cremoso, aggiungete un goccio di panna ed il pranzo è subito servito!
Un consiglio per la perfetta riuscita del piatto: è importante lessare le fettuccine al dente in modo da consentire il completamento della cottura direttamente in padella assieme al condimento.
È inoltre importante lessare anche le scorze di limone prima di aggiungerle al burro ed allo scalogno, subito dopo averle tagliate a listarelle sottili. Questa operazione le rende più morbide e saporite e possono essere mangiare assieme alle fettuccine.
Se non le avete mai provate, preparatele subito! sono sicura che gli ingredienti li avete già in casa. Potete sostituire le fettuccine con i tagliolini ma sconsiglio l’utilizzo di altri formati di pasta come gli spaghetti, ad esempio, o le linguine.
Scoprirete che per gustare un buon piatto non sono necessarie tante elaborazioni perché talvolta la semplicità è la vera carta vincente!
- Ingredienti per 2 persone:
- Fettuccine 250g
- Burro 50g
- Scorza di Limone 1
- Panna da cucina 40ml
- Parmigiano Reggiano q.b.
- Scalogno 1/2
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per preparare le Fettuccine al Limone lavate ed asciugate un limone. Con un coltello tagliate le estremità e praticate 5-6 tagli verticali da una estremità all’altra del limone facendo attenzione a non tagliarne la polpa. A questo punto pelate delicatamente il limone ricavando 5-6 scorze. Infine mettete da parte una scorza di limone tagliate il resto in striscioline sottili. Nel frattempo in una padella antiaderente fate scogliere il burro, aggiungete lo scalogno precedentemente tritato finemente e lasciatelo rosolare un minuto a fuoco bassissimo. Scolate le striscioline di scorza di limone e fatele rosolare un minuto assieme al burro ed allo scalogno. Cuocete le fettuccine al dente, versatele nella padella con il burro, lo scalogno e le striscioline di limone. Aggiungete la panna, il basilico tritato, il pepe, il parmigiano. Grattugiate la scorza di limone messa da parte e mantecate tutto sul fuoco un minuto quindi servite.