By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: GRATIN DI VERDURE
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
Cucina

GRATIN DI VERDURE

Luciana Pasqualetti
Luciana Pasqualetti 5 anni fa
Updated 2017/04/08 at 6:34 AM
Share
2 Min Lettura
SHARE

Il gratin di verdure è un contorno facile e veloce. Con “gratin” (gratinatura) si intende un tipo di cottura che ci consente di ottenere un piatto croccante in superficie e morbido all’interno. .

Ingredienti
400 g di peperoni
400 g di zucchine
400 g di melanzane tonde
150 g di pomodori tondi
2 spicchi di aglio
un mazzetto di basilico
qualche rametto di timo
3 cucchiai di pangrattato (preferibilmente fatto in casa)
olio extravergine d’oliva Q.B.
sale e pepe

Capperi e origano a piacere

PREPARAZIONE
Affettate la melanzana a rondelle. Salate le fette così ottenute e mettetele a riposare per 30/40mn. in uno scolapasta in modo che la melanzana butti fuori l’acqua amarognola che ha all’interno. Passato il tempo di riposo, strizzatele e asciugatele con della carta da cucina.

Lavate i pomodori, tagliateli a rondelle, salateli e metteteli a scolare in uno scolapasta in modo che perdano l’acqua in eccesso.
Lavate le zucchine, e tagliatele a fette nel senso della lunghezza, tagliando via la parte superiore e inferiore.
Dopo aver pulito i peperoni da tutti i semi che hanno all’interno, tagliateli a fette..
Ungete di olio il fondo di una pirofila rettangolare disponete le verdure quindi metteteci sopra del basilico spezzettato, delle foglioline di timo, sale e pepe e ancora un filo d’olio.
.Coprite la pirofila con un foglio d’alluminio avendo cura di chiudere bene i bordi, e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti. Trascorso il tempo, togliete l’alluminio (attenzione alla nuvola di vapore, potrebbe scottarvi) e spolverizzate la superficie con pangrattato mescolato con un trito di aglio, basilico timo, capperi e olive. Mettete di nuovo la pirofila in forno e accendete il grill per 10-15 minuti o fino a quando la superficie sarà bella gratinata. Servite il gratin di verdure a temperatura ambiente e

BUON APPETITO
SEGUICI ANCHE SU:
PINTERES , INSTAGRAM

TWITTER; YOU TUBE

Potrebbe piacerti anche

“PICCOLA PANTERA” DI CHIARA RAINERI. RECENSIONE UNDER 12

Controlli a Secondigliano e all’aeroporto di Capodichino.

COLPO GEVI NAPOLI, INGAGGIATO IL LUNGO JACOREY WILLIAMS

I commenti su YouTube diventano un nuovo strumento per i truffatori

ADDIO A RAFFAELE LA CAPRIA

Luciana Pasqualetti Apr 8, 2017
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.
Previous Article Fenomenologia di Diabolik: un saggio sul ladro più famoso del fumetto italiano
Next Article NAPOLI SI VESTE DI MODA E DI DESIGN: LA II EDIZIONE DEL “NAPOLI MODA DESIGN”.

Ultime notizie

The Dark Pictures Anthology: The Devil in Me svela la sua angosciante ambientazione in un nuovo trailer!
42 minuti fa Danilo Battista
Psychonauts 2 : in arrivo l’edizione Motherlobe
1 ora fa Danilo Battista
NBA® 2K23: Devin Booker, campione All-Star NBA, sarà l’atleta di copertina
1 ora fa Danilo Battista
SALVA GLI ALLEATI DAL PERICOLO IN CHIAMATA ALLE ARMI E OTTIENI PE E ORO DOPPI
1 ora fa Danilo Battista
Non si ferma all’alt, inseguito e arrestato dopo un inseguimento.
2 ore fa Redazione
PANINI COMICS – LE MIGLIORI STORIE E I VOLUMI PER CONOSCERE THOR
3 ore fa Danilo Battista
Fallen Legion Revenants – Guarda il nuovo Spotlight Trailer
4 ore fa Danilo Battista
Nuovi contenuti per DRAGON BALL XENOVERSE 2 disponibili da oggi!
4 ore fa Danilo Battista
Matchpoint – Tennis Championships è Ora Disponibile
4 ore fa Danilo Battista
DonatoriNati Polizia di Stato, tappa a Napoli
5 ore fa Redazione

You Might Also Like

Libri

“PICCOLA PANTERA” DI CHIARA RAINERI. RECENSIONE UNDER 12

12 ore fa
Qui Napoli

Controlli a Secondigliano e all’aeroporto di Capodichino.

1 giorno fa
Napoli BasketSport

COLPO GEVI NAPOLI, INGAGGIATO IL LUNGO JACOREY WILLIAMS

2 giorni fa
Hi TechNerdangolo

I commenti su YouTube diventano un nuovo strumento per i truffatori

2 giorni fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Questo sito utilizza cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?