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© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
CucinaFood & Beverage

Halloween: Oleificio Zucchi Ricetta Chips di zucca in attesa del “Dolcetto o scherzetto?”

Danilo Battista
Danilo Battista 5 mesi fa
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Per la festa più “spaventosa” dell’anno, uno degli ortaggi più amati dell’autunno si trasforma in uno stuzzichino appetitoso da accompagnare all’aperitivo o da sgranocchiare aspettando il momento del “Dolcetto o scherzetto?”

C È arrivata l’ora di dare il benvenuto all’autunno, con i suoi colori, le temperature che scendono e molta frutta e verdura di stagione, come le nocciole, le mele, le castagne e l’immancabile zucca, simbolo di Halloween.
In occasione della festa più spaventosa dell’anno Oleificio Zucchi, azienda olearia con oltre 210 anni di storia, propone la classica zucca in gustosissime chips e accompagnata da una salsa particolare, da assaporare in prospettiva del tanto atteso “Dolcetto o scherzetto?”, oppure da proporre come stuzzichini per l’aperitivo o durante la visione in famiglia dei classici film da brividi.

Valorizzare la zucca in modo sfizioso non è mai stato così semplice, basta seguire i pochi e semplici passaggi della ricetta delle chips di zucca fritte in olio di semi di arachide Zucchi con salsa Alioli.
Per preparare le patatine di zucca occorre pulire e tagliare la zucca in fettine sottili, passarle nell’amido di riso per poi immergerle nella padella in abbondante olio di semi di arachide Zucchi caldo fino a renderle croccanti.

Per realizzare la salsa Alioli rivisitata occorre frullare due spicchi d’aglio, unendoli a un cucchiaio di aceto di vino bianco Zucchi e un pizzico di sale; diversamente dalla ricetta classica, quella proposta da Oleificio Zucchi non prevede l’uovo. Per ottenere una salsa densa e omogenea bisogna aggiungere l’olio extra vergine d’oliva 100% italiano da filiera certificata sostenibile Zucchi versandolo a filo e un pizzico di sale, se necessario. Prima di servirla, lasciate riposare la salsa in frigo.

Oleificio Zucchi offre un’ampia gamma di prodotti di alta qualità per restituire il massimo della versatilità e del gusto. In particolare, l’olio extra vergine d’oliva usato per creare la salsa di questa ricetta è ideale per la preparazione di numerose pietanze, dagli impasti per il pane fino ai dessert a base di cioccolato, ed è anche il primo olio nato da una filiera interamente tracciata e certificata sostenibile.
Visita il sito www.zucchi.com per provare nuove idee e abbinamenti e scoprire tutte le proprietà degli oli Zucchi.

 A proposito di Oleificio Zucchi SpA 

Oleificio Zucchi nasce nel 1810 come attività artigianale a conduzione familiare dedicata all’estrazione di olio da semi per uso alimentare. Nel corso degli anni, sotto la guida della famiglia Zucchi l’azienda, con sede a Cremona, diventa una realtà industriale e commerciale italiana di primaria importanza nel settore oleario, sia in Italia che all’estero: una presenza internazionale rafforzata nel 2020 con l’apertura di una filiale operativa negli Stati Uniti.

Con la Divisione Consumer, produce e distribuisce un’ampia gamma di oli da olive e da semi che si distinguono per l’eccellenza, il gusto e la versatilità in cucina, grazie alla profonda conoscenza dell’“Arte del Blending”. Oleificio Zucchi si impegna per portare sulla tavola le migliori materie prime selezionate e armonizzate dai suoi blendmaster, e nel 2017 ha dato vita al primo disciplinare di Certificazione di Sostenibilità dell’intera filiera dell’olio Extra Vergine da olive (DTP 125), garantita da CSQA.

Viene assicurata così per i suoi oli certificati, in Italia e in Europa, una filiera di eccellenza, trasparente e tracciabile in ogni passaggio, fondata sul rispetto per l’ambiente, sul giusto riconoscimento economico del lavoro, sui diritti dei lavoratori. www.zucchi.com

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Danilo Battista Ott 19, 2022
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Appassionato sin da piccolo della cultura giapponese, è stato rapito tanti anni fa da Goldrake e portato su Vega. Tornato sulla Terra la sua viscerale passione per l'universo nipponico l'ha portato nel corso degli anni a conoscere ed amare ogni sfumatura della cultura del Sol Levante. Su Senzalinea ha cominciato a scrivere di tecnologia e di cosplay. Da diverso tempo gestisce la sezione "Nerdangolo" ma ha promesso che un giorno, neanche tanto lontano, tornerà su Vega...
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