Dalla verde Irlanda una deliziosa torta nata per gli amanti del cioccolato
Il segreto della sua morbidezza? Le patate che aggiunte all’impasto la rendono morbidissima
Per il pan di Spagna
175 g di farina
1 bustina di lievito in polvere
un pizzico di sale
50 g di cioccolato fondente
110 g di burro
175 g di zucchero
80 g di patate lesse ( schiacciate)
2 uova medie
4 cucchiai di latte
Per il ripieno
110 g di cioccolato fondente
125 ml di panna montata molto densa
50 g di zucchero a velo
3 cucchiai di crema di liquore irlandese – BAYLEYS al cioccolato
Iniziate preriscaldando il forno a 190° e ungere e due stampi per dolci con il diametro di 20 cm. Setacciate farina e sale in una ciotola capiente. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
In un’altra ciotola mescolate burro e zucchero fino a renderli un composto molto soffice e spumoso, quindi unite il cioccolato e le patate schiacciate. Aggiungete le uova (che avrete prima sbattuto), la farina e poco per volta il latte ed infine il lievito.
Dividete l’impasto tra le due teglie e infornare per 25 minuti o finché la superficie non sia soda, ma non dura. Toglietele dal forno e dopo qualche minuto rovesciate i due dischi di pasta su una superficie per farli freddare. Ora preparate il ripieno.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, (come prima). Quando il cioccolato sarà tiepido unite la panna, lo zucchero a velo e li mescolate per bene. Ora mettete la crema così ottenuta in mezzo ai due dischi di pan di Spagna e ricoprite la superficie e i lati della torta aiutandovi con una spatola.
Guarnite con alcuni riccioli di cioccolato-
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