La frittata di zucchine e ricotta è un secondo piatto saporito, e gustoso! Un secondo piatto economico da preparare all’ultimo minuto!Un idea saporita da servire anche freddo anche come antipasto
- 300 g di ricotta
- 4 zucchine medie
- 2 scalogni
- 4 uova
- un pò di prezzemolo
- 130 g di parmigiano reggiano
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- Tritate lo scalogno e mettetelo in padella insieme all’olio extravergine d’oliva e fatelo dorare per qualche minuto.
- Aggiungete quindi le zucchine, aggiustate di sale e pepe e fate andare per qualche minuto mescolando continuamente così che le zucchine inizino ad ammorbidirsi.
In una ciotola insieme ad un pizzico di sale e una manciata di pepe mettete la ricotta, e le uova e sbattete bene il tutto
Quando le zucchine saranno pronte spegnete la fiamma e lasciate da parte a freddarsi e soltanto a quel punto potete potete aggiungere al composto con le uova e la ricotta formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato ed amalgamare per bene il tutto.
Scaldate una padella larga unta d’olio e aggiungete il composto, livellando per bene con il dorso di un cucchiaio così da avere una superficie ben omogenea.
Fate cuocere per circa 5-6 minuti dopo dichè capovolgete la vostra frittata così da avere una doratura ed una cottura omogenea. Una volta pronta la vostra frittata di ricotta e zucchine potrà essere servite ben calda, se la proponete come secondo piatto, oppure potete lasciarla da parte e servirla tagliata a spicchi o in piccoli quadratini