LA RICETTA DELLA DOMENICA: FRITTATA ZUCCHINE E RICOTTA

La frittata di zucchine e ricotta è un secondo piatto saporito, e gustoso! Un secondo piatto economico da preparare all’ultimo minuto!Un idea saporita da servire anche  freddo anche come antipasto

  • 300 g di ricotta
  • 4 zucchine medie
  • 2 scalogni
  • 4 uova
  • un pò di prezzemolo
  • 130 g di parmigiano reggiano
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  •  sale q.b.
  •  pepe q.b.
  • Tritate lo scalogno e mettetelo in padella insieme all’olio extravergine d’oliva e fatelo dorare per qualche minuto.
  • Aggiungete quindi le zucchine, aggiustate di sale e pepe e fate andare per qualche minuto mescolando continuamente così che le zucchine inizino ad ammorbidirsi.

In una ciotola insieme ad un pizzico di sale e una manciata di pepe mettete la ricotta, e le uova e sbattete bene il tutto

Quando le zucchine saranno pronte spegnete la fiamma e lasciate da parte a freddarsi e soltanto a quel punto potete potete aggiungere al composto con le uova e la ricotta formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato ed amalgamare per bene il tutto.

Scaldate una padella larga unta d’olio e aggiungete il composto, livellando per bene con il dorso di un cucchiaio così da avere una superficie ben omogenea.

Fate cuocere per circa 5-6 minuti dopo dichè capovolgete la vostra frittata così da avere una doratura ed una cottura omogenea. Una volta pronta la vostra frittata di ricotta e zucchine potrà essere servite ben calda, se la proponete come secondo piatto, oppure potete lasciarla da parte e servirla tagliata a spicchi o in piccoli quadratini

Please follow and like us:

Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

Check Also

Impasto per la pizza

Pizzette con Farina Integrale: quando il gusto fa rima con “benessere”

A chi non piacciono le pizzette? ce ne sono davvero per tutti i gusti. Farcite …