By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Lavastoviglie: SAPPIAMO USARLA?
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
Cucina

Lavastoviglie: SAPPIAMO USARLA?

Luciana Pasqualetti
Luciana Pasqualetti 3 anni ago
Updated 2019/07/13 at 6:10 AM
Share
3 Min Lettura
SHARE

La lavastoviglie è uno degli elettrodomestici, dopo la lavatrice, più amati nelle case italiane perchè alleggerisce notevolmente il lavoro in casa.

 Ma sappiamo utilizzarla al meglio?

A volte gli sprechi energetici domestici sono legati ad un cattivo uso degli elettrodomestici, questi errori poi si ripercuotono sulle nostre bollette. La lavastoviglie è tra gli elettrodomestici che comportano maggiori consumi di acqua e di elettricità ed è per questo che  è fondamentale conoscere alcune regole che ci permettono di contenere le spese e sprechi

Iniziamo con il dire che non tutte le stoviglie possono essere lavate in lavastoviglie come:

  • piatti e stoviglie in porcellana decorata a mano o il legno laccato e dorato;
  • posate con il manico di corno, osso o in legno;
  • posate e stoviglie d’argento;
  • bicchieri delicati;
  • teiera e caffettiera, che vanno solo lavate con acqua;
  • utensili di legno come il tagliere;
  • oggetti di plastica poco resistente al calore;
  • brocche e bicchieri termici;
  • metalli laccati e stoviglie in ferro.

 

 Prima di inserire i piatti nella lavastoviglie è consigliabile rimuove eventuali residui di cibo, NON E’NECESSARIO LAVARLI questo sarebbe un inutile spreco di acqua, basta togliere con una forchetta o un tovagliolino i residui di cibo, al lavaggio ci pensa la macchina.


Disponete gli oggetti di vetro nella rastrelliera superiore


Disponete le posate nel portaposate.


Infilate ordinatamente i piatti nella rastrelliera inferiore.


Riempite gli spazi vuoti con pentole e padelle, ma fate molta attenzione a non bloccare lo spruzzatore d’acqua girevole.

Riempite la vaschetta del sapone con un detersivo appositamente studiato per la lavastoviglie e per prevenire la formazione di calcare basta aggiungere ad ogni lavaggio un cucchiaino di bicarbonato nel cassetto del detersivo

N.B. Al posto del brillantante per prevenire la formazione di macchie dovute al calcare usate ACETO BIANCO

Quando la spia del sale si accende, non fare mai il lavaggio senza aver riempito la vaschetta con l’apposito sale, le stoviglie verrebbero opache

controllate e pulite regolarmente i filtri, almeno ogni 4/5 lavaggi;

effettuate almeno ogni due mesi un lavaggio a vuoto ad alta temperatura con un curalavastoviglie;

se prevedete di non usare la lavastoviglie per molto tempo, staccate la spina, e lasciate lo sportello socchiuso; in questa maniera non avrete quello sgradevole odore di acqua stagnante


Scegliete il ciclo di lavaggio adatto alle vostre esigenze, ricordate che 45 gradi sono più che sufficienti per un lavaggio adeguato e una temperatura più alta è solo uno spreco di energia.

.

Potrebbe piacerti anche

COLPO GEVI NAPOLI, INGAGGIATO IL LUNGO JACOREY WILLIAMS

I commenti su YouTube diventano un nuovo strumento per i truffatori

ADDIO A RAFFAELE LA CAPRIA

Come diventare cake designer: corsi e opportunità

Idee anti spreco: come utilizzare lo yogurt in scadenza

Luciana Pasqualetti Lug 13, 2019
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.
Previous Article Odessa #2 – Eroe a metà – Recensione
Next Article SPIDERMAN – FAR FROM HOME: Passa la TELA, togli la TELA.

Ultime notizie

Polizia municipale: Marechiaro controlli abbandono rifiuti
53 minuti ago Redazione
Ischia: arrestati due spacciatori e denunciato un uomo sorpreso con un coltello
55 minuti ago Redazione
DOMANI NELLA CHIESA DI SANTA CATERINA DA SIENA SI TERRÀ “DANSES NOBLES”
56 minuti ago Redazione
SU RAI 1 E IN CONTEMPORANEA SU RAIPLAY, L’11 LUGLIO, IN PRIMA SERATA E IN PRIMA VISIONE ASSOLUTA,
2 ore ago Danilo Battista
COLPO GEVI NAPOLI, INGAGGIATO IL LUNGO JACOREY WILLIAMS
3 ore ago Jacques Pardi
I commenti su YouTube diventano un nuovo strumento per i truffatori
4 ore ago Danilo Battista
Su Topolino prende il via il reality show di Paperopoli che mette a confronto i grandi ricchi della città.
5 ore ago Danilo Battista
“DC LEAGUE OF SUPER-PETS”: IL 29 LUGLIO LILLO PETROLO E MACCIO CAPATONDA A #GIFFONI2022
10 ore ago Redazione
Palazzo Reale SummerFest_ Mara Venier apre la seconda settimana
10 ore ago Redazione
Dall’8 luglio, visita con ologrammi al Complesso di Sant’Anna dei Lombardi
10 ore ago Redazione

You Might Also Like

Napoli BasketSport

COLPO GEVI NAPOLI, INGAGGIATO IL LUNGO JACOREY WILLIAMS

3 ore ago
Hi TechNerdangolo

I commenti su YouTube diventano un nuovo strumento per i truffatori

4 ore ago
Libri

ADDIO A RAFFAELE LA CAPRIA

10 ore ago
Cucina

Come diventare cake designer: corsi e opportunità

1 giorno ago
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Questo sito utilizza cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?