Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
      • Editoria
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Natale, la birra guadagna spazio sulle tavole degli italiani e al Vomero si organizzano corsi di spillatura da Targato NA
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
Cucina

Natale, la birra guadagna spazio sulle tavole degli italiani e al Vomero si organizzano corsi di spillatura da Targato NA

Redazione
Redazione 6 mesi fa
Share
4 Min Lettura
SHARE
Natale, la birra guadagna spazio sulle tavole degli italiani
e al Vomero si organizzano corsi di spillatura da Targato NA
 
Per il secondo anno di seguito, la birra guadagna spazio sulle tavole imbandite a festa per Natale. Eh già, nell’Italia dei vini pregiati e degli ottimi amari la “bionda” che per Shakespeare valeva un “pasto da re” è già stata scelta da un connazionale su due per le festività del 2021 e, facendo riferimento alle intenzioni di quest’anno, la percentuale sale addirittura all’80 percento.

Questa tendenza è stata fotografata dal CIB di AssoBirra grazie a un sondaggio condotto da BVA Doxa, che conferma anche che la birra è tra i pensieri degli italiani come idea regalo (ritenuta interessante da donare per 3 italiani su 4 e gradita da ricevere per l’85 percento degli intervistati). Non solo, ma anche a Capodanno spumante, champagne e bollicine lasciano sempre più spazio alla birra: quasi uno su tre l’ha messa a tavola durante il cenone del 31 dicembre scorso, con percentuali che arrivano al 43% se si fa riferimento solo alla generazione Z, quindi tra i giovani adulti. A trainare la svolta, infatti, sono proprio millennials e generazione Z, che spesso preferiscono la birra agli altri alcolici. Anche, leggendo tra le righe del sondaggio, nelle occasioni speciali.

“Questi dati – affermano Nicola e Alfonso Ferraioli, proprietari del pub no-gourmet Targato NA – possono essere letti in tantissimi modi, e tutti a favore della birra. In primis, dimostrano che attorno alla birra c’è una economia importante e in netta ripresa, un vero made in Italy da tutelare e valorizzare. I dati AssoBirra infatti già dicevano che nel 2021 il settore si era rimesso al pari con la situazione pre-pandemica e per alcuni aspetti era anche in una condizione migliore”.

“Ancora più importante – però – è sottolineare come un certo approccio da parte del consumatore sia cambiato, soprattutto nel ritenere la birra meno pregiata o meno indicata nelle occasioni speciali del vino. C’è una cultura della birra importante che si sta diffondendo e che non è sottovalutabile, fatta di conoscenza e passione. Derubricare tutto al fatto che la birra costa meno del vino è in primis non del tutto corrispondente al vero, ma poi vuol dire sminuire un fenomeno destinato a durare e non solo per fattori economici”.

Non a caso, Targato NA ospiterà al Vomero e proprio a ridosso di Natale un “corso di tecnica di spillatura” in collaborazione con la casa artigianale napoletana N’Artigiana. A guidare vomeresi e napoletani nella scoperta della spillatura sarà Massimo Serra, Culture Beer Specialist. L’evento a numero chiuso, previsto per martedì 20 dicembre in viale II Malatesta a ridosso di via Cilea (info al 3405848180), culminerà in una “cena prenatalizia diversa” a base di panini con prodotti del territorio e – soprattutto – nessun lustrino da pub gourmet come del resto il format chiarisce già dalla sua presentazione. Si tratta della seconda esperienza, dopo il successo della prima edizione. “Questa è la dimostrazione – chiudono i fratelli Ferraioli – che investire sulla birra e nella sua genuinità non è una scelta sbagliata”.

Powered by JustWatch

Potrebbe piacerti anche

Gluten-Free Doria: Pane Casereccio e Panini per Hot Dog

Plumcake Senza Glutine Bauli

Bistefani presenta i nuovissimi Pain au Chocolat

Arriva GIRELLA GRANELLA

Doria presenta i Bucaneve Senza Zuccheri Aggiunti e Senza Lattosio

Redazione Dic 16, 2022
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Previous Article Al Nostos Teatro, Odisseo Racconto di un’ePOPea 17.12 ore 21
Next Article Napoli: San Domenico Maggiore ospita mostra su Degas

Ultime notizie

NELLA GIORNATA MONDIALE DEI GENITORI STANNAH CELEBRA I CAREGIVER
5 ore fa Danilo Battista
Fantasy Day 2023: le ultime news
6 ore fa Danilo Battista
R-Type Final 3 Evolved [PLAYSTATION 5 – RECENSIONE]
6 ore fa Danilo Battista
MOBILE SUIT GUNDAM BATTLE OPERATION 2 ARRIVA OGGI SU PC
7 ore fa Danilo Battista
Sababa commenta gli attacchi a Suzuki e Luxottica
8 ore fa Danilo Battista
LA CASA DEI FANTASMI dal 23 agosto al cinema
15 ore fa Redazione
Francesco Lettieri “Diventare tour” Sabato 3 Giugno Villa Fiorentino
15 ore fa Redazione
DALÎLAH: venerdì 2 giugno esce in digitale “MILLE PARE” il nuovo singolo
16 ore fa Redazione
Emmeffe torna a sorprendere con il suo nuovo album “Piano Sessions”
16 ore fa Redazione
REGGIA CARDITELLO FESTA DELL’ASCENSIONE, MANIFESTAZIONE EQUESTRE POPOLARE DAL 1792
16 ore fa Redazione

You Might Also Like

CucinaFood & Beverage

Gluten-Free Doria: Pane Casereccio e Panini per Hot Dog

2 giorni fa
CucinaFood & Beverage

Plumcake Senza Glutine Bauli

2 giorni fa
CucinaFood & Beverage

Bistefani presenta i nuovissimi Pain au Chocolat

2 giorni fa
CucinaFood & Beverage

Arriva GIRELLA GRANELLA

2 giorni fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Questo sito utilizza cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?