giovedì , 24 Gennaio 2019
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Oggi ho provato per voi…………

In pieno centro, vicinissima a Piazza Trieste e Trento, a due passi dai quartieri spagnoli e a via Toledo, in via Carlo De Cesare troviamo la trattoria pizzeria DAL SOLDINO.

La prima impressione è quella di un locale piccolo, con pochi tavoli, ma basta oltrepassare il forno a legna per scoprire che c’è un piano superiore con altri tavoli.

Una volta seduti ci portano subito l’acqua e il menù e devo dire tra primi ,secondi e pizze la scelta è molto vasta.

Io però sono venuta con l’idea di assaggiare un piatto che amici mi hanno decantato, e siccome sono un po’ scettica la mia scelta cade (giocoforza) sul piatto decantato: risotto freddo ai frutti di mare. Si avete letto bene, risotto freddo.

Gli altri commensali ordinano Frittura all’italiana, buona e non untuosa in bocca

una pizza bufalina con il cornicione ripieno di ricotta.Impasto soffice ben lievitato e buona cottura

tubettoni alle cozze ben conditi e cottura al dente

il tutto annaffiato con un ottima birra alla spina.

Arriva il mio piatto devo dire una vera sorpresa, il limone per condire il riso è ben dosato e i frutti di mare veramente freschi, un mix di sapori eccellente, un piatto fuori dal comune che mi sento di consigliare a mia volta

Il conto sia per la zona che per le eccellenti materie prime non è per niente elevato

Via Carlo De Cesare 59 Napoli

Tel 081 413925

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Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

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