Senza LineaSenza Linea
Aa
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
      • Editoria
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
Reading: Ovetti di Cioccolato Ripieni: un dolce al cucchiaio originale e sfizioso.
Share
Aa
Senza LineaSenza Linea
  • Home
  • Qui Napoli
  • Sport
  • Cucina
  • Arte & Spettacolo
  • Nerdangolo
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Cerca
  • Home
  • Qui Napoli
    • Eventi
    • Storia & Curiosità
  • Sport
    • Calcio Napoli
    • Migliori siti scommesse
  • Cucina
    • #Tengofame
  • Arte & Spettacolo
    • Musica
    • Arte
    • Cinema
    • Libri
    • Serie Tv
    • Teatro
  • Nerdangolo
    • CosPlay
    • Fumetti
    • Giochi e modellismo
    • Hi Tech
    • Animazione
    • Videogiochi
  • LGBT
  • La tana del Bianconiglio
  • Salute & Benessere
Follow US
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Buy This Theme!
  • Advertisement
  • Contact us
© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
Cucina

Ovetti di Cioccolato Ripieni: un dolce al cucchiaio originale e sfizioso.

Giovanna De Sangro
Giovanna De Sangro 4 anni fa
Share
2 Min Lettura
Ricette di Pasqua
Pasqua
SHARE

Organizzare il menù per il pranzo di Pasqua non è difficile. Esistono svariate ricette, tradizionali o innovative, da preparare con gli ingredienti tipici e rappresentativi di questa festa come le uova, i salumi, l’agnello ecc…

I dolci invece sono una certezza. A Pasqua infatti non può mancare la tradizionale e buonissima pastiera napoletana, la classica colomba e soprattutto l’uovo di cioccolato! Fondente o al latte, l’uovo di cioccolato è il simbolo della Pasqua per eccellenza. Perché proprio l’uovo? Perché l’uovo racchiude dentro di sé la vita perciò incarna perfettamente il significato stesso di questa festa in cui si celebra la risurrezione di Gesù Cristo, la sconfitta della morte e la rinascita dell’uomo alla vita eterna. Perciò, partendo dall’uovo di cioccolato, ho pensato di proporvi una ricetta sfiziosa e creativa per concludere il pranzo di Pasqua: gli Ovetti di Cioccolato Ripieni. Un dolce al cucchiaio semplicissimo da preparare e se vi farete aiutare dai vostri bambini allora sarà anche un momento di piacevole partecipazione da parte di tutta la famiglia alla preparazione di questo momento di festa. Nella ricetta che vi propongo il ripieno è al gusto tiramisù ma senza uova. Gli ingredienti per realizzare 4 ovetti sono:

 

  • 100g di Mascarpone
  • 50ml di Panna da montare zuccherata
  • 4 Ovetti di Cioccolato al Latte o Fondente
  • 50ml di Latte Condensato
  • 20g di Pavesini
  • Cacao Amaro q.b.
  • 50ml di Caffè
  • 4 Fiorellini di Zucchero

Per quanto riguarda gli ovetti di cioccolato potrete scegliere secondo il vostro gusto quelli al latte o fondente. I biscotti Pavesini invece possono tranquillamente essere sostituiti dai biscotti Savoiardi se li gradite di più. Basta tagliarli opportunamente per farli entrare nell’ovetto. Negli ovetti dedicati ai bambini invece, per l’inzuppo dei biscotti, al posto del caffè potrete utilizzare latte e cioccolato.

Buona Pasqua a tutti.

Cucina Per Te

Giovanna De Sangro

Potrebbe piacerti anche

Vesuvio e vino, al Vinitaly una storia d’amore lunga tremila anni

LA MONUMENTALE GALLERIA UMBERTO I

L’Irpinia è al Vinitaly con Tenuta Cavalier Pepe

ROSSOPICCANTE, LA PRIMA SALSICCIA ROSSA DELLA FOOD VALLEY SANNITA

Un weekend Pasquale liscio come l’olio con Zucchi

Giovanna De Sangro Apr 18, 2019
Share this Article
Facebook TwitterEmail Stampa
Pubblicato da Giovanna De Sangro
Food blogger italiana da sempre appassionata di cucina e scienze dell’alimentazione. Diplomata “Economa Dietista” e specializza come “Tecnico Esperto del Settore Agro-Alimentare”, è fondatrice del sito internet e video blog “Cucina per Te”. Un nuovo portale culinario dedicato a tutti gli amanti del “mangiar bene” e rivolto sia a chi è alle prime armi in cucina che agli esperti del settore.
Previous Article Il singolo Con Te degli Out For Summer
Next Article In viaggio con Ditto: Marocco Marrakech

Ultime notizie

Fantasy Day 2023: comunicate le date ufficiali!
5 ore fa Danilo Battista
Kaspersky – Commento al blocco di ChatGPT in Italia
8 ore fa Danilo Battista
Drakka di Frédéric Brrémaud e Lorenzo De Felici
9 ore fa Danilo Battista
Gli Universi di Leonardo da Vinci
15 ore fa Redazione
Love Ghost – è uscito il video di “Jealousy”
16 ore fa Redazione
INTITOLATO ALL’ATTIVISTA ROSA PARKS IL CAPOLINEA BUS DI PIAZZA GARIBALDI
16 ore fa Redazione
Pasqua all’Edenlandia, con il Bianconiglio, la ” Grande caccia alle uova” e tante altre sorprese.
16 ore fa Redazione
Vesuvio e vino, al Vinitaly una storia d’amore lunga tremila anni
16 ore fa Redazione
LA MONUMENTALE GALLERIA UMBERTO I
16 ore fa Luciana Pasqualetti
TAKAHIRO SHIRAISHI
IL KILLER DI TWITTER: TAKAHIRO SHIRAISHI
16 ore fa Vera Gallinoro

You Might Also Like

Cucina

Vesuvio e vino, al Vinitaly una storia d’amore lunga tremila anni

16 ore fa
Storia & Curiosità

LA MONUMENTALE GALLERIA UMBERTO I

16 ore fa
CucinaFood & Beverage

L’Irpinia è al Vinitaly con Tenuta Cavalier Pepe

2 giorni fa
Cucina

ROSSOPICCANTE, LA PRIMA SALSICCIA ROSSA DELLA FOOD VALLEY SANNITA

3 giorni fa
Senza LineaSenza Linea

© Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?