Come fare il PANE ARABO o PANE PITA

Il Pane Arabo è un pane che ha origini Turche, è un pane molto morbido, tondo e schiacciato. Si può preparare con o senza lievito (io preferisco farlo con il lievito perché durante la cottura si gonfia un po’ e può essere farcito con tutto quello che ci piace)  Preparare il pane arabo in casa è molto semplice l’importante una volta cotto è mettere il pane in un sacchetto di tela in modo da farlo mantenere leggermente umido in tale maniera resta bello morbido anche il giorno dopo

 

Ingredienti per 12/15 panini:
500 gr di farina
12 gr di lievito di birra
300 gr di acqua
10 gr di sale

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PROCEDIMENTO

Per prima cosa accendete il forno a 250° lasciando dentro una teglia
In una ciotola sciogliete il lievito nell’acqua a temperatura ambiente. Su una spianatoia disponete la farina a fontana e mettervi al centro il lievito sciolto nell’acqua e un pizzico di sale, impastate facendo assorbire piano piano tutta l’acqua.
Lavorate l’impasto fino a formare un panetto morbido ed elastico.

Coprite l’impasto con un canovaccio leggermente umido e fate lievitare per 2/3 ore
Dividete ora l’impasto in 12/15 palline cercando di farle uguali

Schiacciate ogni pallina con il palmo della mano,poi con le dita cercate di dar loro una forma possibilmente tonda

Coprite le forme di pane con il canovaccio umido e lasciatele riposare per almeno 30 minuti.
A questo punto disponete i dischi di pasta sulla teglia bollente distanziandoli tra di loro.


Cuocete il pane arabo mantenendo la temperatura di 250° per 10 minuti o fino a quando i panini non saranno dorati in superficie
Sfornate il pane arabo, mettetelo subito dentro ad un sacchetto di stoffa chiudetelo bene e lasciatelo raffreddare

A questo punto il vostro pane è  pronto  e…..

BUON APPETITO

 

 

 

 

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Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

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