Panzanella di Mare ricetta facile e veloce

Dopo la classica ricetta della PANZANELLA  ecco la ricetta della panzanella di mare: fresca, gustosa e super veloce

Ingredienti:

  • – 200 gr di gamberetti- 100 gr di seppie- 200 gr di polpo

    -15 pomodorini

    – 1/2 cetriolo

    -100gr di olive nere denocciolate

  • -1 costa di sedano
  • – 1 peperone- Succo di 1 limone- Olio extravergine di oliva

    – basilico in abbondanza

    – 100 gr di pane preferibilmente senza sale

    – Sale q.b.

    – Pepe q.b.

Preparazione: della panzanella di mare

Sgusciate i gamberetti e lessateli per 3 minuti, poi scolateli e metteteli in una terrina.

 

Pulite e lavate le seppie mettetele in padella con aglio e olio poi dopo 10minuti  aggiungete il vino fate sfumare e cuocete per altri 10 minuti 

 

poi tagliateli a listarelle abbastanza sottili e uniteli ai gamberetti.

Lessate il polpo ( non buttate l’acqua potrebbe servirvi) poi tagliatelo a pezzetti unendolo al resto del pesce.

 

Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, pulite i cetrioli e i peperoni e tagliate il tutto a cubetti. Unite le verdure al pesce e condite con olio E.V.O, succo di limone,

olive denocciolate e tagliate a rondelle,sedano a pezzettini, sale e pepe.

Tagliate a cubetti il pane raffermo e fatelo tostare.

Unite il pane al resto della panzanella, mescolate bene, se troppo asciutto bagnate il tutto col il brodo dove avete lessato il polipo  e guarnite con abbondante basilico fresco e ……….BUON APPETITO

 

 

Please follow and like us:

Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

Check Also

Pasta Sfoglia

Le Sfogliatine di pasta sfoglia Glassate: in qualsiasi momento della giornata soddisfano la voglia di qualcosa di dolce.

Delicati e friabili strati di pasta sfoglia, deliziosa confettura all’albicocca e croccanti ritagli di sottile glassa…le Sfogliatine …