Ingredienti:
- – 200 gr di gamberetti- 100 gr di seppie- 200 gr di polpo
-15 pomodorini
– 1/2 cetriolo
-100gr di olive nere denocciolate
- -1 costa di sedano
- – 1 peperone- Succo di 1 limone- Olio extravergine di oliva
– basilico in abbondanza
– 100 gr di pane preferibilmente senza sale
– Sale q.b.
– Pepe q.b.
Preparazione: della panzanella di mare
Sgusciate i gamberetti e lessateli per 3 minuti, poi scolateli e metteteli in una terrina.
Pulite e lavate le seppie mettetele in padella con aglio e olio poi dopo 10minuti aggiungete il vino fate sfumare e cuocete per altri 10 minuti
poi tagliateli a listarelle abbastanza sottili e uniteli ai gamberetti.
Lessate il polpo ( non buttate l’acqua potrebbe servirvi) poi tagliatelo a pezzetti unendolo al resto del pesce.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, pulite i cetrioli e i peperoni e tagliate il tutto a cubetti. Unite le verdure al pesce e condite con olio E.V.O, succo di limone,
olive denocciolate e tagliate a rondelle,sedano a pezzettini, sale e pepe.
Tagliate a cubetti il pane raffermo e fatelo tostare.
Unite il pane al resto della panzanella, mescolate bene, se troppo asciutto bagnate il tutto col il brodo dove avete lessato il polipo e guarnite con abbondante basilico fresco e ……….BUON APPETITO