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© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
Cucina

Pasta con melanzane e pesto ricetta facile facile

Luciana Pasqualetti
Luciana Pasqualetti 9 anni fa
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1 Min Lettura
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penne

Ingredienti

300 grammi di pasta (potete aumentare o diminuire a seconda delle vostre esigenze)

1 bel mazzetto di basilico

1 melanzana

30 grammi di pinoli

2 gherigli di noce

abbondante olio extravergine di oliva

sale qb

Procedimento

Fate un pesto con il basilico il sale 20gr di pinoli i gherigli di noce e con l’olio. (Potete frullare il tutto.)

Mettete a bollire l’acqua con il sale per la pasta, lavate e tagliate la melanzana e mettetela in una padella antiaderente con un filo d’olio ed un pizzico di sale, mescolate ed unite poca acqua, ( della pasta) coprirle con un coperchio e lasciarle cuocere per qualche minuto a fiamma vivace mescolando spesso, quando saranno quasi cotte togliete il coperchio e fate asciugare bene.

Cuocete il formato di pasta che più preferite, ( Io preferisco le penne rigate ) scolatela al dente, lasciando da parte poca acqua di cottura, versartela nella padella dove ci sono le melanzane, unite il pesto e mescolate, aggiungete poca acqua di cottura, mantecate la pasta per qualche minuto , toglietela dal fuoco e servitela con i restanti 10 gr di pinoli sminuzzati e qualche fogliolina di basilico

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Luciana Pasqualetti Set 22, 2016
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Pubblicato da Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.
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