Ingredienti
300 grammi di pasta (potete aumentare o diminuire a seconda delle vostre esigenze)
1 bel mazzetto di basilico
1 melanzana
30 grammi di pinoli
2 gherigli di noce
abbondante olio extravergine di oliva
sale qb
Procedimento
Fate un pesto con il basilico il sale 20gr di pinoli i gherigli di noce e con l’olio. (Potete frullare il tutto.)
Mettete a bollire l’acqua con il sale per la pasta, lavate e tagliate la melanzana e mettetela in una padella antiaderente con un filo d’olio ed un pizzico di sale, mescolate ed unite poca acqua, ( della pasta) coprirle con un coperchio e lasciarle cuocere per qualche minuto a fiamma vivace mescolando spesso, quando saranno quasi cotte togliete il coperchio e fate asciugare bene.
Cuocete il formato di pasta che più preferite, ( Io preferisco le penne rigate ) scolatela al dente, lasciando da parte poca acqua di cottura, versartela nella padella dove ci sono le melanzane, unite il pesto e mescolate, aggiungete poca acqua di cottura, mantecate la pasta per qualche minuto , toglietela dal fuoco e servitela con i restanti 10 gr di pinoli sminuzzati e qualche fogliolina di basilico