domenica , 22 Settembre 2019

Penne ai carciofi facile e veloce

E’ un periodo dell’anno in cui i carciofi abbondano,quindi perchè non provare a cimentarsi in una ricetta facile e veloce?

Ingredienti:

500 g di penne rigate

5 Carciofi (Preferibilmente le mamme)

2 spicchi di aglio

5/6 Pomodorini Pachino

Brodo di dado q.b.

Prezzemolo tritato

1/2 limone

Olio di oliva q.b.

Preparazione:

Mondate i carciofi, eliminando tutte le foglie dure e se presente anche la peluria all’interno, tagliateli a spicchi immergeteli in acqua con il limone spremuto. In una padella abbastanza grande fate soffriggere nell’olio gli spicchi di aglio (che poi toglierete), unite i carciofi, i pomodorini tagliati a pezzetti, salate e portate a cottura aggiungendo se necessario un po’di brodo Nel frattempo lessate al dente le penne scolatele e versatele nella padella con i carciofi e i pomodorini, fatele saltare per alcuni minuti.Una volta pronte spolverizzatele di prezzemolo tritato, e un pizzico di peperoncino (se vi piace,) servite e Buon Appetito

Please follow and like us:

Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

Check Also

Piatto Unico

Strudel di Ragù

 Strudel di Ragù: un vero e proprio vortice di bontà! Lo Strudel di Ragù è …