Un dolcissimo modo per concludere un buon pranzo
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
- 200 g di cioccolato fondente (quello per pasticceria a quadratoni è ottimo)
- 4 pere ( io preferisco le William per la loro consistenza)
- 1 bicchierino di cognàc
- zucchero 20 g per ogni dl di acqua
- PREPARAZIONE
15 minuti
COTTURA
30 minuti
Preparazione:
Prendete le pere,lavatele e sbucciatele complentamente,facendo attenzione che rimangano integre e di non tagliar via il picciolo.Utilizzate una casseruola,possibilmente una stretta con le pareti laterali alte.Posizionate all’interno le 4 pere appena sbucciate,aggiungete dell’acqua nella quantità tale da ricoprirle completamente,togliete le pere dalla casseruola e aggiungete lo zucchero,almeno 20g per ogni dl di acqua.Accendete il fuoco e portate l’acqua a ebolizione,aggiungete di nuovo le pere e attendete per circa 30 minuti la cottura.Per aiutarvi a capire quando le pere sono cotto,con uno stuzzicadenti controllate che siano tenere.In caso contrario continuate con la cottura. Nell’attesa prendete il cioccolato fondente,spezzettatelo e raccoglietelo in un pentolino,prontamente preparato con un bicchierino di cognac,e far fondere a bagnomaria il tutto. Una volta assicurati che le pere sono pronte,sgocciolatele e riponetele in piccoli piatti,aggiungete il cioccolato fuso,distribuendo la colatura con un cucchiaio e voilà,siete pronti a servire questo splendido dessert.
Buon appetito!!