PERE AL CIOCCOLATO FUSO

Un dolcissimo modo per concludere un buon pranzo

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

  • 200 g di cioccolato fondente (quello per pasticceria a quadratoni è ottimo)
  • 4 pere ( io preferisco le William per la loro consistenza)
  • 1 bicchierino di cognàc
  • zucchero 20 g per ogni dl di acqua
  • PREPARAZIONE
    15 minuti
    COTTURA
    30 minuti

Preparazione:

Prendete le pere,lavatele e sbucciatele complentamente,facendo attenzione che rimangano integre e di non tagliar via il picciolo.Utilizzate una casseruola,possibilmente una stretta con le pareti laterali alte.Posizionate all’interno le 4 pere appena sbucciate,aggiungete dell’acqua nella quantità tale da ricoprirle completamente,togliete le pere dalla casseruola e aggiungete lo zucchero,almeno 20g per ogni dl di acqua.Accendete il fuoco e portate l’acqua a ebolizione,aggiungete di nuovo le pere e attendete per circa 30 minuti la cottura.Per aiutarvi a capire quando le pere sono cotto,con uno stuzzicadenti controllate che siano tenere.In caso contrario continuate con la cottura. Nell’attesa prendete il cioccolato fondente,spezzettatelo e raccoglietelo in un pentolino,prontamente preparato con un bicchierino di cognac,e far fondere a bagnomaria il tutto. Una volta assicurati che le pere sono pronte,sgocciolatele e riponetele in piccoli piatti,aggiungete il cioccolato fuso,distribuendo la colatura con un cucchiaio e voilà,siete pronti a servire questo splendido dessert.

Buon appetito!!

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Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

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