Ultime Notizie

Ricetta classica Toscana:Pappa al pomodoro

14218512_10210723171785705_255123665_n

La pappa al pomodoro è un tipico piatto della tradiazione Toscana. Una zuppa che offre il meglio di sé in estate , ma cio’ non toglie che e’ ottima anche in inverno.

Ingredienti

800 gr di pomodori maturi

300 gr di pane toscano raffermo(pane Senza sale )

20 foglie di basilico

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di cipolla bianca tritata

brodo q.b.

Tempo Preparazione: 15 minuti

Tempo Cottura: 40 minuti

Tempo Riposo: 10 minuti

Procedimento

Lavate i pomodori, praticategli una piccola incisione a croce e tuffateli per pochi secondi in acqua bollente. Scolateli, eliminate la pelle e i semi interni e tritateli . In un tegame, scaldate a fuoco dolce 3 cucchiai d’olio e fateci imbiondire uno spicchio d’aglio, prima che si bruci eliminatelo e aggiungete la cipolla tritata. Bagnate con poco brodo caldo e fatela stufare fino a che non diventa tenera. Unite il pomodoro e alzate la fiamma. Fate cuocere per 5 minuti in modo che il sugo si restringa leggermente. Aggiungete sale e pepe. Unite il pane tagliato a fettine sottili e il basilico sminuzzato. Abbassate la fiamma e mescolate spesso con il cucchiaio di legno per evitare che la zuppa si attacchi sul fondo. Proseguite la cottura unendo progressivamente del brodo caldo e mescolando spesso per circa trenta minuti fino a chè la zuppa non assuma una consistenza morbida. Distribuitela nei piatti fondi e lasciatela riposare prima di s

 

Please follow and like us:

Biografia Luciana Pasqualetti

Luciana Pasqualetti
Fiorentina di nascita ma napoletana con il cuore. Appassionata di cucina, storie e racconti su Napoli. Entusiasta per tutto ciò che è antico, non disdegnando il nuovo. Ama la puntualità e non sopporta l'approssimazione.

Check Also

“Abbiamo bisogno di consiglieri in forma per la Campania”, il ristorante del benessere offre promozioni per i neo-eletti

Cucina gustosa ma sana e di qualità con i prezzi e i tempi del “mordi …