Ricetta: PescaSù in Barattolo!

    

 

Dolci in barattolo, oggi sono la parola d’ordine!! La nuova moda del dessert, rispolvera i vecchi barattoli in vetro con cerniera a pressione delle confetture della nonna, e subito la voglia di dolce torna ad avere quel dolce sapore di casa che a volte dimentichiamo. 

Se la nostalgia della nonna e dei suoi dolci vi attanaglia, preparare un barattolo in casa è un attimo! pochi ingredienti, ed è buonissimo appena fatto, un dolce fresco e veloce. 

 

Ingredienti: (Per circa 4- 6 barattoli)

  • 1 Barattolo di pesche sciroppate
  • 1 Pesca gialla
  • 250 g di panna 
  • 250 g mascarpone
  • 125 g zucchero a velo
  • mezzo limone
  • 100 g savoiardi

 

Preparazione:

 

     

  • Montare la panna ben fredda e mettere in una ciotola. Con la planetaraia sbattere un poco il mascarpone con lo zucchero a velo e poi incorporare le due creme e mettere in frigo.

 

     

  • Separare le pesche dallo sciroppo e aggiungere ad esso mezzo limone premuto. Impucciare velocemente i savoiardi a metà nello sciroppo e adagiarli sul fondo dei barattoli.

 

     

  • Sui savoiardi aggiungere un pezzo grosso di pesca sciroppata. La pesca gialla fresca, pelarla e affettarla e passarle nello sciroppo.

 

     

  • Su ogni pesca sciroppata fare un grosso ciuffo di crema con la sac-a-poche e decorare con le pesche fresche passate nello sciroppo, che grazie al limone, attenueranno l’ossidazione delle pesche e non diventeranno subito scure.

La nostra ricetta è finita, e anche stavolta abbiamo pensato a qualcosa di super veloce e fresco da fare in un attimo, ed è super buono appena fatto!! ATTENZIONE però: se desiderate prepararlo ore prima, almeno la con le pesche fatela al momento per non sciupare questo frutto così delicato.

Alla prossima settimana!

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Biografia Oriana Capuano

Oriana Capuano
Cake design e pasticcera pasticciona. Per me un pasto non può essere davvero concluso senza un dolce! vi porterò con me in pasticceria e scopriremo le sue meraviglie!

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