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© 2022 Senzalinea testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n. 57 del 11/11/2015.Direttore Responsabile Enrico Pentonieri
Cucina

Ricetta: Sacher Torte

Oriana Capuano
Oriana Capuano 6 anni fa
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2 Min Lettura
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Dall’Hotel Sacher, la celebre torta Viennese di cioccolato e confettura di albicocca golosa e piace davvero a tutti! Fatta con vero cioccolato fuso, montato con una spuma di burro e meringa, la sacher, nata come torta da credenza, ci regala una gioia ad ogni boccone.

La ricetta, tra versioni rivisitate e versioni originali, ha comunque un unico cuore nero: Il Cioccolato!

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 125 g di farina
  • 125 g di cioccolato fondente
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • un pz di sale
  • Confettura di albicocche
  • 200 g di panna
  • 200 g di cioccolato fondente.

 

Preparazione:

        

  • Separare i tuorli dall’albume. Montare il burro a pomata con parte dello zucchero per almeno 10 minuti, e poi versare uno alla volta i tuorli.

 

     

  • Sciogliere il cioccolato in microonde badando di non farlo diventare troppo caldo e unirlo al burro montato con le uova e mescolare bene.

 

      

  • Montare a neve ferma con il restante dello zucchero fino ad una meringa bella lucida. Incorporarlo al composto mescolando delicatamente da sotto a sopra.

 

     

  • Al composto aggiungere a poco alla volta la farina setacciata e versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato e cuore a 170° per 35- 40 minuti.

 

     

 

  • Far raffreddare bene e poi rovesciare e tagliarlo in tre parti uguali.

 

     

  • Farcire la sacher con la marmellata, e una volta fatti gli strati, rivestire tutta la torta con uno strato di marmellata e porla su una graticola per il glassaggio.

 

     

  • Preparare la ganache al cioccolato riscaldando la panna fino al bollore e poi rovesciarlo in una ciotola di cioccolato spezzato. Raffreddare un poco prima di utilizzarlo.
  • Versarlo sulla torta appena è meno liquido, e lasciarla asciugare, poi con una spatola staccarla dalla graticola e adagiarla in un piatto da portata.

 

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Oriana Capuano Gen 17, 2019
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Pubblicato da Oriana Capuano
Cake design e pasticcera pasticciona. Per me un pasto non può essere davvero concluso senza un dolce! vi porterò con me in pasticceria e scopriremo le sue meraviglie!
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